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Paprikasuppe mit Thymian-Croutons

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 Paprika (rote)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 ELOlivenöl (kalt gepresst)
4 clRotweinessig
4 clPortwein (weißer)
800 mlGemüsesuppe
1 BundThymian
3 ELParmesan (frisch gerieben)
1 ELZucker

Croutons

5 ScheibeToastbrot
2 ELOlivenöl (kalt gepresst)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Die Paprika im Rohr unter den maximal heißen Grill legen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz zu werden beginnt. Oder noch besser: Mit einem Flämmer oder einer Lötlampe (Baumarkt) rundum „flämmen“. Paprika ca. 5 Minuten lang mit mehreren Lagen feuchtem Küchenpapier bedecken. Haut abziehen, Strünke und Kerne entfernen.

2/4

Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas vom Olivenöl leicht anrösten. Mit Essig und Portwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Paprika und fünf Zweige Thymian zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Zucker 3 Die Thymianzweige entfernen, Suppe fein pürieren und ca. 1 Stunde kühlen.

3/4

Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Blättchen vom restlichen Thymian abzupfen. Brotwürfel mit Thymian in Olivenöl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Suppe mit dem restlichen Olivenöl sämig mixen, in Gläser füllen und mit den Croutons bestreuen.

KategorienKräuterSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

454 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
42
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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