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Paprikasuppe mit Zander
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Suppe
- 2 Stk. rote Paprika
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL glattes Mehl
- 60 ml Weißwein
- 500 ml klare Suppe
- 125 ml Schlagobers
Einlage
- 200 g weiße Bohnen
- 150 g Zanderfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in der Butter anschwitzen. Paprika und zerdrückten Knoblauch zugeben, kurz garen. Mehl einrühren und kurz rösten. Wein, Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zander in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, im Öl beidseitig braten und trockentupfen. Suppe pürieren. Bohnen und Majoran einrühren und erwärmen. Suppe würzen, mit dem Fisch garnieren.
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Paprikasuppe mit Zander
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
Suppe
2 Stk. | rote Paprika |
0.5 Stk. | Zwiebel (kl.) |
30 g | Butter |
2 Stk. | Knoblauchzehen (kl.) |
1 TL | glattes Mehl |
60 ml | Weißwein (trockener) |
500 ml | klare Suppe |
125 ml | Schlagobers |
Einlage
200 g | weiße Bohnen (gekochte, aus der Dose) |
150 g | Zanderfilet |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Majoran (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Paprika putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in der Butter anschwitzen. Paprika und zerdrückten Knoblauch zugeben, kurz garen. Mehl einrühren und kurz rösten. Wein, Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
2/2
Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zander in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, im Öl beidseitig braten und trockentupfen. Suppe pürieren. Bohnen und Majoran einrühren und erwärmen. Suppe würzen, mit dem Fisch garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
626 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1.5
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte