Paprikasuppe mit Champignons

Zutaten
Paprikasuppe mit Champignons
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g mehliger Erdapfel
- 2 Stk. rote Paprika
- 100 g Champignon
- 800 ml Gemüsesuppe
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 2 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Korianderkörner
- 1 EL Schnittlauch (geschnitten)
- Salz
- Piment
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Champignons putzen. Paprika in Streifen, Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- In einem beschichtetem Topf ½ EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, dann goldgelb braten. Knoblauch, Erdäpfel und Paprika zugeben, unter Rühren kurz anbraten, mit Suppe aufgießen. Mit Piment, Muskat und Zitronenschale würzen, zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.
- In einer beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen. Koriander darin kurz anrösten, Champignons zugeben, unter Rühren kurz braten und wenig salzen. Suppe portionsweise mit den Champignons anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Paprikasuppe mit Champignons

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 200 g | mehliger Erdapfel | 
| 2 Stk. | rote Paprika | 
| 100 g | Champignons | 
| 800 ml | Gemüsesuppe | 
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 TL | Zitronensaft | 
| 0.5 TL | Korianderkörner | 
| 1 EL | Schnittlauch (geschnitten) | 
| Salz | |
| Piment | |
| Muskat | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Champignons putzen. Paprika in Streifen, Champignons in dünne Scheiben schneiden.
In einem beschichtetem Topf ½ EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, dann goldgelb braten. Knoblauch, Erdäpfel und Paprika zugeben, unter Rühren kurz anbraten, mit Suppe aufgießen. Mit Piment, Muskat und Zitronenschale würzen, zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.
In einer beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen. Koriander darin kurz anrösten, Champignons zugeben, unter Rühren kurz braten und wenig salzen. Suppe portionsweise mit den Champignons anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.





