Paradeis-Confit mit Mozzarella

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Paradeiser (feste, reife, am besten die ovale Sorte)
 - 100 ml Olivenöl (kalt gepresst)
 - 1 TL Salz
 - 8 Stk. Knoblauchzehe
 - 8 Zweig(e) Thymian
 - 1 Pkg. Mozzarella (125 g)
 - Rucola (oder anderer Blattsalat)
 
Käse-Crisps
Käse-Crisps
- 100 g Parmesan (Grana Padano, frisch gerieben)
 
Zubereitung
Zubereitung
Käse-Crisps
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Käse in Häufchen (mit viel Abstand!) darauf verteilen und backen, bis sie flach und hellbraun sind (ca. 5 Minuten). Crisps kurz abkühlen lassen und vom Blech nehmen.
 
Paradeis-Confit mit Mozzarella

Zutaten
| 1.5 kg | Paradeiser (feste, reife, am besten die ovale Sorte) | 
| 100 ml | Olivenöl (kalt gepresst) | 
| 1 TL | Salz | 
| 8 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 8 Zweig(e) | Thymian | 
| 1 Pkg. | Mozzarella (125 g) | 
| Rucola (oder anderer Blattsalat) | 
Käse-Crisps
| 100 g | Parmesan (Grana Padano, frisch gerieben) | 
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Paradeiser halbieren oder vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paradeiser in eine Backform geben, mit dem Öl übergießen, salzen und durchmischen. Ungeschälten Knoblauch leicht andrücken, damit die Schale aufplatzt. Knoblauch und Thymian auf die Paradeiser legen. Paradeiser im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.
Hitze auf 120°C reduzieren, Paradeiser durchmischen und noch 1 Stunde backen.
Paradeiser aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen; eventuell die Haut abziehen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, mit den Paradeisern und Rucola anrichten. Die Crisps dazu servieren. Eventuell mit Olivenöl und Balsamico garnieren.
Käse-Crisps
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Käse in Häufchen (mit viel Abstand!) darauf verteilen und backen, bis sie flach und hellbraun sind (ca. 5 Minuten). Crisps kurz abkühlen lassen und vom Blech nehmen.





