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Parisercremeschnitte

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

10Stück
240 gglattes Mehl
2 MSBackpulver
2 Stk.Eier
260 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
125 gButter (geschmolzen)
100 gHaselnüsse (geröstete, gehackt)
125 gKuvertüre (dunkle, klein gehackt)
 Salz

Creme und Garnitur

300 mlSchlagobers
300 gKuvertüre (dunkle, klein gehackt)
100 gKuvertüre (dunkle, grob geschabt)

Zubereitung

1/3

Für die Creme Obers aufkochen. Gehackte Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen und mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Mit Frischhalte-folie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

2/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Back-papier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren, Butter nach und nach einrühren. Nüsse, Kuvertüre und Mehlmischung unterheben. Masse in 3 Streifen (30 x 8 cm) auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

3/3

Creme kurz aufschlagen. Teigstreifen mit der Creme bestreichen, übereinandersetzen und leicht andrücken. Schnitte mit Kuvertüre garnieren.

Ernährungsinformationen

588 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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