www.gusto.at
Parisercremeschnitte
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 240 g glattes Mehl
- 2 MS Backpulver
- 2 Stk. Ei
- 260 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 125 g Butter (geschmolzen)
- 100 g Haselnüsse (geröstete, gehackt)
- 125 g Kuvertüre (dunkle, klein gehackt)
- Salz
Creme und Garnitur
- 300 ml Schlagobers
- 300 g Kuvertüre (dunkle, klein gehackt)
- 100 g Kuvertüre (dunkle, grob geschabt)
Zubereitung
Zubereitung
Für die Creme Obers aufkochen. Gehackte Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen und mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Mit Frischhalte-folie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Back-papier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren, Butter nach und nach einrühren. Nüsse, Kuvertüre und Mehlmischung unterheben. Masse in 3 Streifen (30 x 8 cm) auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Creme kurz aufschlagen. Teigstreifen mit der Creme bestreichen, übereinandersetzen und leicht andrücken. Schnitte mit Kuvertüre garnieren.
© GUSTO.at
Parisercremeschnitte
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
10Stück
| 240 g | glattes Mehl |
| 2 MS | Backpulver |
| 2 Stk. | Eier |
| 260 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 125 g | Butter (geschmolzen) |
| 100 g | Haselnüsse (geröstete, gehackt) |
| 125 g | Kuvertüre (dunkle, klein gehackt) |
| Salz |
Creme und Garnitur
| 300 ml | Schlagobers |
| 300 g | Kuvertüre (dunkle, klein gehackt) |
| 100 g | Kuvertüre (dunkle, grob geschabt) |
Zubereitung
1/3
Für die Creme Obers aufkochen. Gehackte Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen und mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Mit Frischhalte-folie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
2/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Back-papier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren, Butter nach und nach einrühren. Nüsse, Kuvertüre und Mehlmischung unterheben. Masse in 3 Streifen (30 x 8 cm) auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
3/3
Creme kurz aufschlagen. Teigstreifen mit der Creme bestreichen, übereinandersetzen und leicht andrücken. Schnitte mit Kuvertüre garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
588 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





