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Pastateig
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Pastateig
- 300 g Pastamehl
- 3 Stk. Ei
- 1 EL Wasser
- Mehl
Zubereitung
Pastateig
Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in der Mitte eine Mulde hineindrücken, Eier und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel verrühren, nach und nach das Mehl vom Rand dazu mischen, zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten; das erfordert durchaus Kraftaufwand und dauert ca. 10 Minuten. (Es darf natürlich auch die Küchenmaschine eingesetzt werden!)
Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 20 Minuten kühl ruhen lassen.
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Pastateig
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Pastamehl (Semolina oder Mehl Typ 00) |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 1 EL | Wasser |
| Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
1/2
Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in der Mitte eine Mulde hineindrücken, Eier und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel verrühren, nach und nach das Mehl vom Rand dazu mischen, zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten; das erfordert durchaus Kraftaufwand und dauert ca. 10 Minuten. (Es darf natürlich auch die Küchenmaschine eingesetzt werden!)
2/2
Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 20 Minuten kühl ruhen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienPasta & Pizza
Ernährungsinformationen
316 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
4.4
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





