Gusto Logo

Pastateig

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gPastamehl (Semolina oder Mehl Typ 00)
3 Stk.Eier (mittelgroß)
1 ELWasser
 Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

1/2

Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in der Mitte eine Mulde hineindrücken, Eier und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel verrühren, nach und nach das Mehl vom Rand dazu mischen, zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten; das erfordert durchaus Kraftaufwand und dauert ca. 10 Minuten. (Es darf natürlich auch die Küchenmaschine eingesetzt werden!)

2/2

Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 20 Minuten kühl ruhen lassen.

KategorienPasta & Pizza

Ernährungsinformationen

316 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
4.4
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch