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Persischer Liebeskuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
160 gMandeln (gerieben)
150 gWeizengrieß
1 TLBackpulver
100 mlMandelmilch
1 TLSafranfäden
1 ELRosenwasser
2 ELOrangenblütenwasser
250 gJoghurt
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
6 Stk.mittlere Eier
200 gKristallzucker
5 Stk.Kardamomkapseln (zerstoßen)
60 gPistazien

Sirup

1 Stk.Vanilleschote
130 mlWasser
60 mlOrangensaft
2 ELRosenwasser
130 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Deko

3 Stk.Rosenblüten (frisch)
5 Stk.Rosenblätter
1 ELPistazie (geschält)
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen (siehe Tipp Seite xx).

2/5

Mandeln, Grieß und Backpulver vermischen. Mandelmilch mit den Safranfäden erwärmen, Rosen- und Orangenblütenwasser zugeben. Joghurt mit den Zitrusschalen vermischen.

3/5

Eier mit Zucker gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten). Joghurt untermischen, Safran-Mandelmilch unter Rühren zugießen. Mandel-Grießmischung, Kardamom und Pistazien unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

4/5

Für den Sirup Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Wasser, Orangensaft, Rosenwasser, Zucker, Zitronenschale und Vanillemark verrühren. Schote zugeben und die Mischung 5 Minuten köcheln. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Schote entfernen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Den noch warmen Kuchen mit dem Sirup rundum einstreichen und mit Rosenblüten, Rosenblättern und Pistazien garnieren, mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

283 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.9
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
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