Pfirsich auf Blätterteig mit Vanilleschaum

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (330 g)
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Pfirsich
Für den Vanilleschaum
- 250 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 125 ml Schlagobers
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pfirsich auf Blätterteig mit Vanilleschaum

Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 Stk. | Pfirsich |
Für den Vanilleschaum
| 250 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 125 ml | Schlagobers |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
| Minzeblätter |
Zubereitung
- 1/7
Pfirsiche ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Früchte auf einem Tuch gut abtropfen lassen.
- 2/7
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen.
- 3/7
Teig mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel verzieren. Aus dem Teig vier Stücke in Pfirsichform schneiden (etwas größer als die Pfirsichhälften) und auf das Backblech setzen.
- 4/7
Teigstücke mit je einer Pfirsichhälfte belegen, im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- 5/7
Inzwischen ca. 2 EL von der Milch mit Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Pudding-Mischung in die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Creme in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen (darf nicht ganz fest werden).
- 6/7
Obers mit Vanillezucker aufschlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
- 7/7
Blätterteig-Pfirsiche mit dem Vanilleschaum auf Tellern anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.





