Pfirsich auf Blätterteig mit Vanilleschaum

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (330 g)
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Pfirsich
Für den Vanilleschaum
- 250 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 125 ml Schlagobers
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pfirsich auf Blätterteig mit Vanilleschaum

Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 Stk. | Pfirsich |
Für den Vanilleschaum
| 250 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 125 ml | Schlagobers |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
| Minzeblätter |
Zubereitung
Pfirsiche ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Früchte auf einem Tuch gut abtropfen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen.
Teig mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel verzieren. Aus dem Teig vier Stücke in Pfirsichform schneiden (etwas größer als die Pfirsichhälften) und auf das Backblech setzen.
Teigstücke mit je einer Pfirsichhälfte belegen, im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Inzwischen ca. 2 EL von der Milch mit Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Pudding-Mischung in die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Creme in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen (darf nicht ganz fest werden).
Obers mit Vanillezucker aufschlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
Blätterteig-Pfirsiche mit dem Vanilleschaum auf Tellern anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.





