Gusto Logo

Pfirsich-Joghurtcreme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Joghurtcreme

4 BlattGelatine
500 mlSchlagobers
250 gJoghurt (3,6 % Fett)
50 gStaubzucker

Pfirsichpüree

300 gPfirsich (gut reif)
1 ELButter
50 gKristallzucker
2 ELHonig
 Saft von 1 Zitrone
1 Stk.Vanilleschote (Mark aus)

Garnitur

2 Stk.Pfirsich (gut reif)
2 ELHonig
1 ELButter

Zubereitung

1/3

Für das Püree Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Pfirsich-Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden, mit Butter, Zucker, Honig, Zitronensaft, Vanillemark und -schote vermischen. Pfirsichspalten in die Form legen, mit Alufolie zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 35 Minuten schmoren.

2/3

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Geschmorte Pfirsiche pürieren. Gelatine nicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Gelatine in das Püree rühren, Püree abkühlen lassen. Joghurt mit Staubzucker vermischen, Pfirsichpüree einrühren. Mischung unter das Obers heben. Creme in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/3

Für die Garnitur Pfirsich-Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Honig und Butter erwärmen, Spalten untermischen und kurz schmoren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Cremen mit den Pfirsichspalten garnieren.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.2
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle