Gusto Logo

Pierogi mit Erdäpfel-Frischkäse-Fülle

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Teig

500 gglattes Mehl
250 mlWasser
3 ELÖl
1 TLSalz

Fülle

500 gmehliger Erdapfel
1 Stk.Zwiebel (große)
3 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter
80 gDoppelrahm-Frischkäse
80 gCheddar (gerieben)
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELSalbei (gehackt)

Garnitur

80 gButter
6 ScheibeFrühstücksspeck
3 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/8

Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/8

Für die Fülle Erdäpfel schälen, vierteln und in Wasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.

3/8

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwiebel darin braun rösten. Knoblauch untermischen und kurz mitrösten. Vom Herd nehmen, mit Erdäpfeln, Frischkäse, Cheddar und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4/8

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen. Mit je 1 TL Fülle belegen. Teig über die Fülle einschlagen, Rand zusammendrücken. Mit einem Gabelrücken verzieren. Backblech mit Mehl stauben, Pierogi darauf legen.

5/8

Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Butter durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

6/8

Speck in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerbröseln.

7/8

Reichlich Salzwasser aufkochen. Temperatur reduzieren, Pierogi einlegen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.

8/8

Pierogi anrichten, mit der brauen Butter beträufeln, mit Speck und Petersilie bestreut servieren.

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad