Gusto Logo

Pignoliparfait auf Orangensauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
100 gPinienkerne (Pignoli)
1 Vanilleschote
1 Ei
3 Dotter
100 gHonig
1 PrisenSalz
250 mlSchlagobers

Garnitur

150 gPinienkerne (Pignoli)

Orangensauce

2 Orangen
200 gOrangenmarmelade
2 Orangen (Saft von)
2 ELOrangenlikör

Zubereitung

  1. 1/6

    Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) vorbereiten. Pignoli in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Pignoli für die Garnitur grob hacken, die für das Parfait fein reiben.

  2. 2/6

    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ei mit Dottern, Honig, Salz und Vanillemark über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und in einem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.

  3. 3/6

    Obers cremig schlagen und mit den Pignoli unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken und die Parfaits tiefkühlen (ca. 8 Stunden).

  4. 4/6

    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfaits herausstürzen und in den Pignoli wälzen. Mit der Orangensauce servieren.

  5. Orangensauce

    5/6

    Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.

  6. 6/6

    Orangen mit dem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Marmelade mit Orangensaft aufkochen, Likör einrühren. Orangenfilets untermischen.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle