Gusto Logo

Pignoliparfait auf Orangensauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
100 gPinienkerne (Pignoli)
1 Vanilleschote
1 Ei
3 Dotter
100 gHonig
1 PrisenSalz
250 mlSchlagobers

Garnitur

150 gPinienkerne (Pignoli)

Orangensauce

2 Orangen
200 gOrangenmarmelade
2 Orangen (Saft von)
2 ELOrangenlikör

Zubereitung

1/6

Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) vorbereiten. Pignoli in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Pignoli für die Garnitur grob hacken, die für das Parfait fein reiben.

2/6

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ei mit Dottern, Honig, Salz und Vanillemark über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und in einem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.

3/6

Obers cremig schlagen und mit den Pignoli unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken und die Parfaits tiefkühlen (ca. 8 Stunden).

4/6

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfaits herausstürzen und in den Pignoli wälzen. Mit der Orangensauce servieren.

Orangensauce

5/6

Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.

6/6

Orangen mit dem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Marmelade mit Orangensaft aufkochen, Likör einrühren. Orangenfilets untermischen.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle