www.gusto.at
Pikante Grießaufläufe
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karotten
- 2 Jungzwiebeln
- 400 ml Milch
- 0.5 TL Koriandersamen
- 4 Pimentkörner
- 0.5 TL Basilikum
- 120 g Grieß
- 3 Eier
- 200 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Karotten putzen und grob raspeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden
Milch mit Koriander, Piment, Muskat, Basilikum, Salz und Pfeffer aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren dick einkochen und vom Herd nehmen.
Eier trennen. Dotter, Joghurt, Zitronensaft und -schale glatt rühren, unter den Grießbrei mischen. Masse abkühlen lassen. Karotten und Jungzwiebeln untermischen, mit Salz abschmecken.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Schnee unter die Grießmasse heben.
Förmchen (Ø ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen. Grießmasse einfüllen. Aufläufe im Rohr ca. 35 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost). Dazu schmeckt Blattsalat.
© GUSTO.at
Pikante Grießaufläufe
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
| 200 g | Karotten |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 400 ml | Milch |
| 0.5 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
| 4 | Pimentkörner (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Basilikum (gehackt) |
| 120 g | Grieß |
| 3 | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | Joghurt |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Karotten putzen und grob raspeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden
2/5
Milch mit Koriander, Piment, Muskat, Basilikum, Salz und Pfeffer aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren dick einkochen und vom Herd nehmen.
3/5
Eier trennen. Dotter, Joghurt, Zitronensaft und -schale glatt rühren, unter den Grießbrei mischen. Masse abkühlen lassen. Karotten und Jungzwiebeln untermischen, mit Salz abschmecken.
4/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Schnee unter die Grießmasse heben.
5/5
Förmchen (Ø ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen. Grießmasse einfüllen. Aufläufe im Rohr ca. 35 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost). Dazu schmeckt Blattsalat.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
206 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





