Pikante Grießaufläufe
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
200 g | Karotten |
2 | Jungzwiebeln |
400 ml | Milch |
0.5 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
4 | Pimentkörner (zerstoßen) |
0.5 TL | Basilikum (gehackt) |
120 g | Grieß |
3 | Eier (mittelgroß) |
200 g | Joghurt |
2 EL | Zitronensaft |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter |
Zubereitung
1/5
Karotten putzen und grob raspeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden
2/5
Milch mit Koriander, Piment, Muskat, Basilikum, Salz und Pfeffer aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren dick einkochen und vom Herd nehmen.
3/5
Eier trennen. Dotter, Joghurt, Zitronensaft und -schale glatt rühren, unter den Grießbrei mischen. Masse abkühlen lassen. Karotten und Jungzwiebeln untermischen, mit Salz abschmecken.
4/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Schnee unter die Grießmasse heben.
5/5
Förmchen (Ø ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen. Grießmasse einfüllen. Aufläufe im Rohr ca. 35 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost). Dazu schmeckt Blattsalat.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
206 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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