Pina Colada-Törtchen und Pina Colada

Zutaten
Pina Colada
Pina Colada
- 5 cl Weißer Rum
- 0.5 cl Schlagobers
- 2 cl Kokossirup
- 2 cl Kokosmilch
- 8 cl Ananassaft
- Eiswürfel
Pina Colada-Törtchen
Pina Colada-Törtchen
- 40 g Mehl (glatt)
- 5 Stk. Eiklar
- 190 g Kristallzucker
- 90 g Kokosette
- 100 g Staubzucker
- 200 ml Kokosmilch
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 6 Blatt Gelatine
- 5 Stk. Dotter
- 60 ml Kokoslikör
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. Ananas (reif, frisch)
Zubereitung
Pina Colada
- Ergibt einen Cocktail:
Pina Colada-Törtchen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl sieben. Eiklar und 50 g vom Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mehl, Kokosette und Staubzucker unter den Schnee heben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und 12 Plätzchen (Ø 6 cm) ausstechen.
- Kokosmilch und Topfen verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und 80 g vom Kristallzucker über Wasserdampf cremig schlagen und unter die Kokosmasse heben. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Obers leicht anschlagen und unterheben. Creme für ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Ananas schälen und in Spalten schneiden. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Restlichen Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen, Ananas darin beidseitig anbraten und auskühlen lassen.
- Creme glatt rühren und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Kokosplätzchen, Creme und Ananas abwechselnd auf Teller schichten, evtl. mit Minze garniert servieren.
Pina Colada-Törtchen und Pina Colada

Zutaten
Pina Colada
| 5 cl | Weißer Rum |
| 0.5 cl | Schlagobers |
| 2 cl | Kokossirup |
| 2 cl | Kokosmilch |
| 8 cl | Ananassaft |
| Eiswürfel |
Pina Colada-Törtchen
| 40 g | Mehl (glatt) |
| 5 Stk. | Eiklar |
| 190 g | Kristallzucker |
| 90 g | Kokosette |
| 100 g | Staubzucker |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 5 Stk. | Dotter |
| 60 ml | Kokoslikör |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Stk. | Ananas (reif, frisch) |
Zubereitung
Pina Colada
Ergibt einen Cocktail:
Pina Colada-Törtchen
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl sieben. Eiklar und 50 g vom Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mehl, Kokosette und Staubzucker unter den Schnee heben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und 12 Plätzchen (Ø 6 cm) ausstechen.
Kokosmilch und Topfen verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und 80 g vom Kristallzucker über Wasserdampf cremig schlagen und unter die Kokosmasse heben. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Obers leicht anschlagen und unterheben. Creme für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Ananas schälen und in Spalten schneiden. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Restlichen Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen, Ananas darin beidseitig anbraten und auskühlen lassen.
Creme glatt rühren und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Kokosplätzchen, Creme und Ananas abwechselnd auf Teller schichten, evtl. mit Minze garniert servieren.





