Pinzenauflauf mit Beerenröster

Zutaten
Zutaten
- 140 g Pinze
- 200 ml Milch
- 3 Ei
- 70 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Formen
- Butter
- Semmelbrösel
Beerenröster
Beerenröster
- 1 Pkg. TK-Beerenmischung
- 70 ml Rotwein
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 1 EL Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Beerenröster
- Beeren abseihen, die Flüssigkeit mit Rotwein oder Orangensaft auf 150 ml auffüllen.
- Puddingpulver mit 2 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Restliche Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und 1/2 Minute kochen lassen.
- Mischung vom Herd nehmen und behutsam mit den Beeren vermengen.
- Beerenröster überkühlen lassen und am besten lauwarm zu den Aufläufen servieren.
Pinzenauflauf mit Beerenröster

Zutaten
140 g | Pinze (oder Briochestriezel) |
200 ml | Milch |
3 | Eier |
70 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Für die Formen
Butter | |
Semmelbrösel |
Beerenröster
1 Pkg. | TK-Beerenmischung (300 g; aufgetaut) |
70 ml | Rotwein (oder Orangensaft, Ca.) |
1 TL | Vanillepuddingpulver |
1 EL | Kristallzucker |
Zubereitung
Darioleformen (Metallformen, Inhalt à ca. 100 ml) mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Pinze in Würfel schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und Vanillezucker glatt verquirlen und mit den Pinzenwürfeln vermischen.
Masse in den Formen verteilen. Förmchen in eine Auflaufform aus Metall stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Aufläufe aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und mit dem Beerenröster servieren.
Beerenröster
Beeren abseihen, die Flüssigkeit mit Rotwein oder Orangensaft auf 150 ml auffüllen.
Puddingpulver mit 2 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Restliche Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und 1/2 Minute kochen lassen.
Mischung vom Herd nehmen und behutsam mit den Beeren vermengen.
Beerenröster überkühlen lassen und am besten lauwarm zu den Aufläufen servieren.