Pinzenauflauf mit Beerenröster

Zutaten
Zutaten
- 140 g Pinze (oder Briochestriezel)
- 200 ml Milch
- 3 Ei
- 70 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Formen
- Butter
- Semmelbrösel
Beerenröster
Beerenröster
- 1 Pkg. TK-Beerenmischung (300 g; aufgetaut)
- 70 ml Rotwein (oder Orangensaft, Ca.)
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 1 EL Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Beerenröster
- Beeren abseihen, die Flüssigkeit mit Rotwein oder Orangensaft auf 150 ml auffüllen.
- Puddingpulver mit 2 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Restliche Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und 1/2 Minute kochen lassen.
- Mischung vom Herd nehmen und behutsam mit den Beeren vermengen.
- Beerenröster überkühlen lassen und am besten lauwarm zu den Aufläufen servieren.
Pinzenauflauf mit Beerenröster

Zutaten
| 140 g | Pinze (oder Briochestriezel) |
| 200 ml | Milch |
| 3 | Eier |
| 70 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Für die Formen
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Beerenröster
| 1 Pkg. | TK-Beerenmischung (300 g; aufgetaut) |
| 70 ml | Rotwein (oder Orangensaft, Ca.) |
| 1 TL | Vanillepuddingpulver |
| 1 EL | Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/8
Darioleformen (Metallformen, Inhalt à ca. 100 ml) mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- 2/8
Pinze in Würfel schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und Vanillezucker glatt verquirlen und mit den Pinzenwürfeln vermischen.
- 3/8
Masse in den Formen verteilen. Förmchen in eine Auflaufform aus Metall stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
- 4/8
Aufläufe aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und mit dem Beerenröster servieren.
Beerenröster
5/8Beeren abseihen, die Flüssigkeit mit Rotwein oder Orangensaft auf 150 ml auffüllen.
- 6/8
Puddingpulver mit 2 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Restliche Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und 1/2 Minute kochen lassen.
- 7/8
Mischung vom Herd nehmen und behutsam mit den Beeren vermengen.
- 8/8
Beerenröster überkühlen lassen und am besten lauwarm zu den Aufläufen servieren.





