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Piperade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paprika (grün)
800 gParadeiser
2 Zweig(e)Thymian
6 Stk.Eier (mittel)
1 ELButter
0.5 BundBasilikum
1 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, herausheben, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser klein schneiden. Thymian hacken.

2/3

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten (ca. 10 Minuten). Paprika zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zu einer dicken Sauce einköcheln.

3/3

Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen. Eier in die Pfanne gießen, bei schwacher Hitze unter Rühren cremig anziehen lassen. Eier auf die Paradeissauce geben, zudecken und stocken lassen. Basilikum fein schneiden und über die Eier streuen.

Ernährungsinformationen

228 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.6
Broteinheiten
338 mg
Cholesterin
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