Pochierte Äpfel mit Nussfülle

Zutaten
Zutaten
- 4 Apfel (mittelgroße)
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft von)
Für die Fülle
- 125 ml Milch
- 50 g Zucker
- 20 g Butter (oder Margarine)
- 250 g Walnüsse (gerieben)
- 20 g Honig
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Pochierte Äpfel mit Nussfülle

Zutaten
| 4 | Äpfel (mittelgroße) |
| 250 ml | Weißwein |
| 250 ml | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
Für die Fülle
| 125 ml | Milch |
| 50 g | Zucker |
| 20 g | Butter (oder Margarine) |
| 250 g | Walnüsse (gerieben) |
| 20 g | Honig |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
| Zimt |
Zubereitung
Wein, Wasser, Zucker und Saft von 1/2 Zitrone verrühren und auf kleiner Flamme zustellen.
Inzwischen Äpfel waschen, von jedem einen ca. 2 cm hohen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Kerngehäuse ausstechen.
Äpfel mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel behutsam aushöhlen – es sollte eine ca. 2 cm dicke Wand stehen bleiben.
Äpfel schälen, mit dem restlichen Zitronensaft rundum beträufeln, in die Weinmischung legen und aufkochen. Äpfel vom Feuer nehmen, zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Milch mit Zucker und Butter oder Margarine aufkochen, Nüsse, Honig, Vanillezucker und 2 Prisen Zimt einrühren, Masse unter ständigem Rühren kurz rösten.
Äpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fond heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit der Nußmasse füllen, mit den Dekkeln belegen und anrichten.





