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Pochierte Äpfel mit Nussfülle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Äpfel (mittelgroße)
250 mlWeißwein
250 mlWasser
100 gZucker
1 Zitrone (Saft von)

Für die Fülle

125 mlMilch
50 gZucker
20 gButter (oder Margarine)
250 gWalnüsse (gerieben)
20 gHonig
0.5 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Zimt

Zubereitung

1/6

Wein, Wasser, Zucker und Saft von 1/2 Zitrone verrühren und auf kleiner Flamme zustellen.

2/6

Inzwischen Äpfel waschen, von jedem einen ca. 2 cm hohen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Kerngehäuse ausstechen.

3/6

Äpfel mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel behutsam aushöhlen – es sollte eine ca. 2 cm dicke Wand stehen bleiben.

4/6

Äpfel schälen, mit dem restlichen Zitronensaft rundum beträufeln, in die Weinmischung legen und aufkochen. Äpfel vom Feuer nehmen, zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

5/6

Milch mit Zucker und Butter oder Margarine aufkochen, Nüsse, Honig, Vanillezucker und 2 Prisen Zimt einrühren, Masse unter ständigem Rühren kurz rösten.

6/6

Äpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fond heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit der Nußmasse füllen, mit den Dekkeln belegen und anrichten.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
5.7
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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