-
Wein, Wasser, Zucker und Saft von 1/2 Zitrone verrühren und auf kleiner Flamme zustellen.
-
Inzwischen Äpfel waschen, von jedem einen ca. 2 cm hohen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Kerngehäuse ausstechen.
-
Äpfel mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel behutsam aushöhlen – es sollte eine ca. 2 cm dicke Wand stehen bleiben.
-
Äpfel schälen, mit dem restlichen Zitronensaft rundum beträufeln, in die Weinmischung legen und aufkochen. Äpfel vom Feuer nehmen, zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
-
Milch mit Zucker und Butter oder Margarine aufkochen, Nüsse, Honig, Vanillezucker und 2 Prisen Zimt einrühren, Masse unter ständigem Rühren kurz rösten.
-
Äpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fond heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit der Nußmasse füllen, mit den Dekkeln belegen und anrichten.