Pochierte Äpfel mit Nussfülle

Zutaten
Zutaten
- 4 Apfel (mittelgroße)
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft von)
Für die Fülle
- 125 ml Milch
- 50 g Zucker
- 20 g Butter (oder Margarine)
- 250 g Walnüsse (gerieben)
- 20 g Honig
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Pochierte Äpfel mit Nussfülle

Zutaten
| 4 | Äpfel (mittelgroße) |
| 250 ml | Weißwein |
| 250 ml | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
Für die Fülle
| 125 ml | Milch |
| 50 g | Zucker |
| 20 g | Butter (oder Margarine) |
| 250 g | Walnüsse (gerieben) |
| 20 g | Honig |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
| Zimt |
Zubereitung
- 1/6
Wein, Wasser, Zucker und Saft von 1/2 Zitrone verrühren und auf kleiner Flamme zustellen.
- 2/6
Inzwischen Äpfel waschen, von jedem einen ca. 2 cm hohen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Kerngehäuse ausstechen.
- 3/6
Äpfel mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel behutsam aushöhlen – es sollte eine ca. 2 cm dicke Wand stehen bleiben.
- 4/6
Äpfel schälen, mit dem restlichen Zitronensaft rundum beträufeln, in die Weinmischung legen und aufkochen. Äpfel vom Feuer nehmen, zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 5/6
Milch mit Zucker und Butter oder Margarine aufkochen, Nüsse, Honig, Vanillezucker und 2 Prisen Zimt einrühren, Masse unter ständigem Rühren kurz rösten.
- 6/6
Äpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fond heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit der Nußmasse füllen, mit den Dekkeln belegen und anrichten.





