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Pofesen mit Powidl und Sauerrahm
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Pofesen mit Powidl und Sauerrahm
- 4 Semmel (vom Vortag)
- 200 g Powidl
Eiermilch
- 500 ml Milch
- 3 Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum
Garnitur
- 8 EL Sauerrahm
- 8 EL Powidl
- Öl (zum Backen)
- Staubzucker
Zubereitung
- Semmeln in 24 längliche ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Anschnitte weggeben. Die Hälfte der Scheiben dick mit Powidl bestreichen und mit den übrigen Scheiben zusammensetzen.
- Milch mit Eiern, Vanillezucker und Rum gut verquirlen. Pofesen einlegen, wenden und kurz ziehen lassen.
- In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Pofesen darin in mehreren Arbeitsgängen beidseitig goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Powidl und Sauerrahm garniert servieren.
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Pofesen mit Powidl und Sauerrahm
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 4 | Semmel (vom Vortag) |
| 200 g | Powidl |
Eiermilch
| 500 ml | Milch |
| 3 | Eier |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Rum |
Garnitur
| 8 EL | Sauerrahm |
| 8 EL | Powidl |
| Öl (zum Backen) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Semmeln in 24 längliche ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Anschnitte weggeben. Die Hälfte der Scheiben dick mit Powidl bestreichen und mit den übrigen Scheiben zusammensetzen.
2/3
Milch mit Eiern, Vanillezucker und Rum gut verquirlen. Pofesen einlegen, wenden und kurz ziehen lassen.
3/3
In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Pofesen darin in mehreren Arbeitsgängen beidseitig goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Powidl und Sauerrahm garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
599 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
7
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





