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Pofesen mit Powidl und Sauerrahm

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Semmel (vom Vortag)
200 gPowidl

Eiermilch

500 mlMilch
3 Eier
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELRum

Garnitur

8 ELSauerrahm
8 ELPowidl
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Semmeln in 24 längliche ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Anschnitte weggeben. Die Hälfte der Scheiben dick mit Powidl bestreichen und mit den übrigen Scheiben zusammensetzen.

2/3

Milch mit Eiern, Vanillezucker und Rum gut verquirlen. Pofesen einlegen, wenden und kurz ziehen lassen.

3/3

In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Pofesen darin in mehreren Arbeitsgängen beidseitig goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Powidl und Sauerrahm garniert servieren.

Ernährungsinformationen

599 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
7
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
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