Brioche-Pofesen mit Brombeeren und schwarzem Ribiselsorbet

Zutaten
Zutaten
- 12 Scheibe Brioche
Sorbet
- 250 g Schwarze Ribiseln
- 60 ml Schwarzer Johannisbeersaft
- 75 g Kristallzucker
- 35 ml Cassis (Johannisbeerlikör)
Marmelade
- 200 g Brombeeren
- 50 g Gelierzucker
Royal
- 3 Stk. mittleres Ei
- 250 ml Milch
- 0.5 TL Zimtpulver
Deko
- 50 ml Ahornsirup
- 50 g Schwarze Ribiseln
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Brioche-Pofesen mit Brombeeren und schwarzem Ribiselsorbet


Charlotte Cerny
Zutaten
12 Scheibe | Brioche |
Sorbet
250 g | Schwarze Ribiseln |
60 ml | Schwarzer Johannisbeersaft |
75 g | Kristallzucker |
35 ml | Cassis (Johannisbeerlikör) |
Marmelade
200 g | Brombeeren |
50 g | Gelierzucker (3:1) |
Royal
3 Stk. | mittlere Eier |
250 ml | Milch |
0.5 TL | Zimtpulver |
Deko
50 ml | Ahornsirup |
50 g | Schwarze Ribiseln |
Butter |
Zubereitung
Für das Sorbet Ribiseln von den Rispen streifen. Ribiselsaft, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Ribiseln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Masse durch ein Sieb streichen. Cassislikör zugeben, Masse auskühlen lassen. Sorbetmasse in der Eismaschine cremig rühren und ca. 1 Stunde tiefkühlen.
Für die Marmelade Brombeeren mit der Gabel leicht zerdrücken und in einem Topf aufkochen. Gelierzucker zugeben und 3 Minuten stark kochen. Marmelade vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Royal alle Zutaten in einer Auflaufform verquirlen.
Die Hälfte der Briochescheiben mit je 1 TL Brombeermarmelade bestreichen, restliche Scheiben darauf legen und leicht andrücken. Briochescheiben in die Royal legen, ca. 30 Sekunden ziehen lassen und wenden.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Briochescheiben darin beidseitig goldbraun braten. Ahornsirup erwärmen. Pofesen vierteln, mit dem Sorbet anrichten, mit Ribiseln garnieren und mit Ahornsirup beträufeln.