Brioche-Birnenauflauf mit Brombeeren

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Brioche-Birnenauflauf mit Brombeeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Briochestriezel
3 Eier
200 ml Milch
90 g Kristallzucker
3 Pkg. Vanillezucker
300 g Birnen
50 g Brombeeren
Weiters
Zimt
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und kalt stellen.

  2. Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Ei in Dotter und Klar trennen. Milch, 40 g vom Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Zimt, Eier und Dotter verrühren und mit einem Stabmixer pürieren. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

  3. Die Hälfte von den Briochescheiben in die Eiermilch tauchen, dachziegelartig in die Form schichten und mit den Birnenscheiben belegen. Übrigen Brioche in die Eiermilch tauchen und die Birnen damit abdecken. Restliche Eiermilch darübergießen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Für die Garnitur Brombeeren verlesen. Eiklar mit restlichem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.

  5. Auflauf herausnehmen, Rohr auf Grillstellung schalten. Auflauf mit Schnee garnieren und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit den Brombeeren garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 595 kcal Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 305 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 7
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