www.gusto.at
Brioche-Pofesen mit Erdbeerragout
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Brioche-Kipferl
- 200 g Erdbeere
- 1 Stk. Orange
- 1 TL Rum
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Kristallzucker
- 1 Stk. Ei
- 65 ml Milch
- 30 g Powidl
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
- Öl
- Schale von 1/2 Orange
Zubereitung
Zubereitung
Für das Erdbeerragout Beeren in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte vom Zucker verrühren. Einen Teil der Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken.
Kipferl in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Powidl bestreichen, mit den übrigen Scheiben zusammensetzen und leicht zusammendrücken.
Milch mit Ei, restlichem Zucker, Vanillezucker, Rum, Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen. Pofesen darin wenden und kurz ziehen lassen.
Öl auf ca. 170 °C erhitzen, Pofesen einlegen und darin beidseitig goldgelb backen. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Staubzucker mit Zimt vermischen, Pofesen damit bestreuen und mit Erdbeerragout garniert servieren.
© GUSTO.at
Brioche-Pofesen mit Erdbeerragout
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Brioche-Kipferl (vom Vortag) |
200 g | Erdbeere |
1 Stk. | Orange |
1 TL | Rum |
1 TL | Vanillezucker |
2 TL | Kristallzucker |
1 Stk. | Ei |
65 ml | Milch |
30 g | Powidl |
Salz | |
Staubzucker | |
Zimt | |
Öl | |
Schale von 1/2 Orange |
Zubereitung
1/5
Für das Erdbeerragout Beeren in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte vom Zucker verrühren. Einen Teil der Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken.
2/5
Kipferl in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Powidl bestreichen, mit den übrigen Scheiben zusammensetzen und leicht zusammendrücken.
3/5
Milch mit Ei, restlichem Zucker, Vanillezucker, Rum, Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen. Pofesen darin wenden und kurz ziehen lassen.
4/5
Öl auf ca. 170 °C erhitzen, Pofesen einlegen und darin beidseitig goldgelb backen. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
5/5
Staubzucker mit Zimt vermischen, Pofesen damit bestreuen und mit Erdbeerragout garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
289 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte