www.gusto.at
Pofesen mit Zimtobers
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Pofesen mit Zimtobers
- 8 Scheibe Toastbrot
- 200 g Powidl (oder Marmelade)
Vanillemilch
- 250 ml Milch
- 4 Stk. mittleres Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zimtobers
- 125 ml Schlagobers
- 3 Prisen Zimt (gemahlen)
- Salz
- Staubzucker
- Öl zum Backen
Zubereitung
- Je 2 Toastscheiben mit Powidl oder Marmelade zusammensetzen. Milch mit Eiern, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen.
- Für die Garnitur Obers mit Zimt vermischen, dickcremig aufschlagen und kühl stellen.
- Ca. 1 cm hoch Öl erhitzen. Pofesen kurz mit beiden Seiten in die Eier-Vanillemilch tauchen, sofort im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Pofesen herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen.
- Pofesen vierteln, mit Staubzucker bestreuen und mit Zimtobers anrichten.
© GUSTO.at
Pofesen mit Zimtobers
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
4Portionen
| 8 Scheibe | Toastbrot |
| 200 g | Powidl (oder Marmelade) |
Vanillemilch
| 250 ml | Milch |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Zimtobers
| 125 ml | Schlagobers |
| 3 Prisen | Zimt (gemahlen) |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
1/4
Je 2 Toastscheiben mit Powidl oder Marmelade zusammensetzen. Milch mit Eiern, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen.
2/4
Für die Garnitur Obers mit Zimt vermischen, dickcremig aufschlagen und kühl stellen.
3/4
Ca. 1 cm hoch Öl erhitzen. Pofesen kurz mit beiden Seiten in die Eier-Vanillemilch tauchen, sofort im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Pofesen herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen.
4/4
Pofesen vierteln, mit Staubzucker bestreuen und mit Zimtobers anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
530 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5.1
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





