Pofesen mit Powidl

Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe Toastbrot
 - 60 g Powidl
 - Minze
 
Vanillemilch
- 125 ml Milch
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - Schale von 1/2 Bio-Orange
 - 2 Stk. Ei
 
Weiters
- Salz
 - Öl
 - Staubzucker
 
Marinierte Beeren
Marinierte Beeren
- 50 ml Orangensaft
 - 30 g Kristallzucker
 - 1 TL Speisestärke
 - 125 g TK-Beerenmischung (angetaut)
 
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Beeren
- Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
 - Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
 - Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
 
Pofesen mit Powidl

Zutaten
| 6 Scheibe | Toastbrot | 
| 60 g | Powidl | 
| Minze | 
Vanillemilch
| 125 ml | Milch | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 2 Stk. | Eier | 
Weiters
| Salz | |
| Öl | |
| Staubzucker | 
Marinierte Beeren
| 50 ml | Orangensaft | 
| 30 g | Kristallzucker | 
| 1 TL | Speisestärke | 
| 125 g | TK-Beerenmischung (angetaut) | 
Zubereitung
Je 2 Brotscheiben mit Powidl zusammensetzen. Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale versprudeln. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pofesen kurz in die Vanillemilch tauchen, durch die Eier ziehen und sofort im heißen Öl goldgelb backen.
Pofesen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen vierteln, mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren und Minze garnieren.
Marinierte Beeren
Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.





