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Pofesen mit Powidl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
6 ScheibeToastbrot
60 gPowidl
 Minze

Vanillemilch

125 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Orange
2 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Öl
 Staubzucker

Marinierte Beeren

50 mlOrangensaft
30 gKristallzucker
1 TLSpeisestärke
125 gTK-Beerenmischung (angetaut)

Zubereitung

1/6

Je 2 Brotscheiben mit Powidl zusammensetzen. Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale versprudeln. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen.

2/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pofesen kurz in die Vanillemilch tauchen, durch die Eier ziehen und sofort im heißen Öl goldgelb backen.

3/6

Pofesen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen vierteln, mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren und Minze garnieren.

Marinierte Beeren

4/6

Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

5/6

Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

6/6

Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

778 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
8.5
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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