Pofesen mit Powidl

Süßspeise Beeren Dessert Österreichisch

Pofesen mit Powidl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Scheibe(n) Toastbrot
60 g Powidl
Minze
Vanillemilch
125 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Orange
2 Stk. Eier
Weiters
Salz
Öl
Staubzucker
Marinierte Beeren 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 ml Orangensaft
30 g Kristallzucker
1 TL Speisestärke
125 g TK-Beerenmischung (angetaut)

Zubereitung

  1. Je 2 Brotscheiben mit Powidl zusammensetzen. Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale versprudeln. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen.

  2. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pofesen kurz in die Vanillemilch tauchen, durch die Eier ziehen und sofort im heißen Öl goldgelb backen.

  3. Pofesen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen vierteln, mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren und Minze garnieren.

Marinierte Beeren

  1. Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 653 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 246 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 6