Pofesen mit Powidl

Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe Toastbrot
- 60 g Powidl
- Minze
Vanillemilch
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 2 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Öl
- Staubzucker
Marinierte Beeren
Marinierte Beeren
- 50 ml Orangensaft
- 30 g Kristallzucker
- 1 TL Speisestärke
- 125 g TK-Beerenmischung (angetaut)
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Beeren
- Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Pofesen mit Powidl

Zutaten
| 6 Scheibe | Toastbrot |
| 60 g | Powidl |
| Minze |
Vanillemilch
| 125 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 2 Stk. | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Öl | |
| Staubzucker |
Marinierte Beeren
| 50 ml | Orangensaft |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Speisestärke |
| 125 g | TK-Beerenmischung (angetaut) |
Zubereitung
- 1/6
Je 2 Brotscheiben mit Powidl zusammensetzen. Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale versprudeln. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen.
- 2/6
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pofesen kurz in die Vanillemilch tauchen, durch die Eier ziehen und sofort im heißen Öl goldgelb backen.
- 3/6
Pofesen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen vierteln, mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren und Minze garnieren.
Marinierte Beeren
4/6Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 5/6
Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 6/6
Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.





