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Powidl-Pofesen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Das Foto Graz
©Das Foto Graz

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Semmel (oder Kipferl, vom Vortag)
80 gPowidl
250 mlMilch
2 Stk.Eier
 Zucker
 Rum
 Öl (zum Backen)
 Zimt
 Staubzucker
 Früchte
 Minze (oder Melisse zur Dekoration)

Zubereitung

1/4

Semmel oder Kipferl in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Powidl bestreichen, mit den unbestrichenen Semmelscheiben zusammensetzen. Pofesen leicht zusammendrücken.

2/4

Milch mit Eiern, etwas Zucker und Rum nach Geschmack verrühren. Pofesen einlegen und kurz ziehen lassen.

3/4

Öl erhitzen. Pofesen beidseitig goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4/4

Staubzucker mit Zimt vermengen. Früchte und Pofesen anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen und mit Melisse- oder Minzeblättern dekorieren.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

230 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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