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Powidl-Pofesen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Semmel (oder Kipferl, vom Vortag)
- 80 g Powidl
- 250 ml Milch
- 2 Stk. Ei
- Zucker
- Rum
- Öl (zum Backen)
- Zimt
- Staubzucker
- Früchte
- Minze (oder Melisse zur Dekoration)
Zubereitung
Zubereitung
Semmel oder Kipferl in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Powidl bestreichen, mit den unbestrichenen Semmelscheiben zusammensetzen. Pofesen leicht zusammendrücken.
Milch mit Eiern, etwas Zucker und Rum nach Geschmack verrühren. Pofesen einlegen und kurz ziehen lassen.
Öl erhitzen. Pofesen beidseitig goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Staubzucker mit Zimt vermengen. Früchte und Pofesen anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen und mit Melisse- oder Minzeblättern dekorieren.
© GUSTO.at
Powidl-Pofesen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Das Foto Graz
Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | Semmel (oder Kipferl, vom Vortag) |
| 80 g | Powidl |
| 250 ml | Milch |
| 2 Stk. | Eier |
| Zucker | |
| Rum | |
| Öl (zum Backen) | |
| Zimt | |
| Staubzucker | |
| Früchte | |
| Minze (oder Melisse zur Dekoration) |
Zubereitung
1/4
Semmel oder Kipferl in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Powidl bestreichen, mit den unbestrichenen Semmelscheiben zusammensetzen. Pofesen leicht zusammendrücken.
2/4
Milch mit Eiern, etwas Zucker und Rum nach Geschmack verrühren. Pofesen einlegen und kurz ziehen lassen.
3/4
Öl erhitzen. Pofesen beidseitig goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4/4
Staubzucker mit Zimt vermengen. Früchte und Pofesen anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen und mit Melisse- oder Minzeblättern dekorieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
230 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





