www.gusto.at
Powidl-Palatschinken
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
 - 1 TL Kristallzucker
 - 50 g glattes Mehl
 - 2 Ei
 
Fülle
- 3 Blatt Gelatine
 - 1 EL Rum
 - 100 g Powidl
 - 1 EL Honig
 - 2 MS Zimt
 - 125 ml Schlagobers
 
Garnitur
- 2 EL Butter
 - 2 EL Sauerrahm
 - 1 EL Mohn (gerieben)
 - Salz
 - Butterschmalz
 
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Milch, Zucker, Mehl und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eier untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. 
Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Powidl, Honig, Zimt und Gelatine verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. 
Aus dem Teig in Butterschmalz 2 Palatschinken (Ø 26 cm) backen und auskühlen lassen. Palatschinken mit der Fülle bestreichen, eng einrollen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 2 Stunden kalt stellen. 
Rohr auf 150°C vorheizen. Palatschinken in 8 Stücke schneiden und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Minute erwärmen. Butter hellbraun erhitzen. Palatschinken mit Butter beträufeln, mit Rahm und Mohn garniert servieren. 
© GUSTO.at
Powidl-Palatschinken
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 125 ml | Milch | 
| 1 TL | Kristallzucker | 
| 50 g | glattes Mehl | 
| 2 | Eier | 
Fülle
| 3 Blatt | Gelatine | 
| 1 EL | Rum | 
| 100 g | Powidl | 
| 1 EL | Honig | 
| 2 MS | Zimt | 
| 125 ml | Schlagobers | 
Garnitur
| 2 EL | Butter | 
| 2 EL | Sauerrahm | 
| 1 EL | Mohn (gerieben) | 
| Salz | |
| Butterschmalz | 
Zubereitung
1/4
Für den Teig Milch, Zucker, Mehl und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eier untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/4
Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Powidl, Honig, Zimt und Gelatine verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
3/4
Aus dem Teig in Butterschmalz 2 Palatschinken (Ø 26 cm) backen und auskühlen lassen. Palatschinken mit der Fülle bestreichen, eng einrollen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 2 Stunden kalt stellen.
4/4
Rohr auf 150°C vorheizen. Palatschinken in 8 Stücke schneiden und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Minute erwärmen. Butter hellbraun erhitzen. Palatschinken mit Butter beträufeln, mit Rahm und Mohn garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
357  kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.2
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





