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Powidl-Palatschinken

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
125 mlMilch
1 TLKristallzucker
50 gglattes Mehl
2 Eier

Fülle

3 BlattGelatine
1 ELRum
100 gPowidl
1 ELHonig
2 MSZimt
125 mlSchlagobers

Garnitur

2 ELButter
2 ELSauerrahm
1 ELMohn (gerieben)
 Salz
 Butterschmalz

Zubereitung

1/4

Für den Teig Milch, Zucker, Mehl und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eier untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Powidl, Honig, Zimt und Gelatine verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.

3/4

Aus dem Teig in Butterschmalz 2 Palatschinken (Ø 26 cm) backen und auskühlen lassen. Palatschinken mit der Fülle bestreichen, eng einrollen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 2 Stunden kalt stellen.

4/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Palatschinken in 8 Stücke schneiden und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Minute erwärmen. Butter hellbraun erhitzen. Palatschinken mit Butter beträufeln, mit Rahm und Mohn garniert servieren.

Ernährungsinformationen

357 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.2
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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