Polenta-Käse-Knödel mit Kürbis-Paradeis-Gemüse

Zutaten
Knödel
- 200 ml Gemüsesuppe
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 2 Eiklar
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- 2 EL glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Muskat
Kürbis-Paradeis-Gemüse
Kürbis-Paradeis-Gemüse
- 200 g Kürbis-Fruchtfleisch (Muskatkürbis oder Hokkaido)
- 1 grüner Paprika
- 400 g Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 3 EL Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Oregano
Joghurt-Frischkäse
Joghurt-Frischkäse
- 250 g Joghurt (1 % Fett)
- 1 TL Korianderkörner
- 0.5 TL rosa Pfefferbeeren
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zutaten
Kürbis-Paradeis-Gemüse
- Rohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Öl und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Form mit Alufolie verschließen. Gemüse ca. 30 Minuten im Rohr garen.
Joghurt-Frischkäse
- Ein Sieb mit einem feinen Küchentuch auslegen. Joghurt darin im Kühlschrank 2 Stunden zugedeckt abtropfen lassen.
- Koriander unter Rühren kurz anrösten. Koriander und Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen vermischen.
Polenta-Käse-Knödel mit Kürbis-Paradeis-Gemüse

Zutaten
Knödel
| 200 ml | Gemüsesuppe | 
| 100 g | Polenta (Maisgrieß) | 
| 2 | Eiklar | 
| 50 g | Parmesan (frisch gerieben) | 
| 2 EL | glattes Mehl | 
Weiters
| Salz | |
| Muskat | 
Kürbis-Paradeis-Gemüse
| 200 g | Kürbis-Fruchtfleisch (Muskatkürbis oder Hokkaido) | 
| 1 | grüner Paprika | 
| 400 g | Paradeiser | 
| 1 | Zwiebel | 
| 3 | Knoblauchzehen | 
| 1 TL | Olivenöl | 
| 3 EL | Gemüsesuppe | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Oregano | 
Joghurt-Frischkäse
| 250 g | Joghurt (1 % Fett) | 
| 1 TL | Korianderkörner | 
| 0.5 TL | rosa Pfefferbeeren | 
| Salz | |
| Muskat | 
Zubereitung
Zutaten
Suppe aufkochen. Polenta einstreuen, Muskat zugeben. Unter Rühren dick einkochen – wenn Sie groben Maisgrieß verwenden, noch etwas Suppe zugeben.
Polenta vom Herd nehmen und mit Eiklar glatt verrühren. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Mehl untermischen.
Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, mit Gemüse und Frischkäse servieren.
Kürbis-Paradeis-Gemüse
Rohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Öl und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Form mit Alufolie verschließen. Gemüse ca. 30 Minuten im Rohr garen.
Joghurt-Frischkäse
Ein Sieb mit einem feinen Küchentuch auslegen. Joghurt darin im Kühlschrank 2 Stunden zugedeckt abtropfen lassen.
Koriander unter Rühren kurz anrösten. Koriander und Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen vermischen.





