Polenta-Käse-Knödel mit Kürbis-Paradeis-Gemüse

Zutaten
Knödel
- 200 ml Gemüsesuppe
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 2 Eiklar
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- 2 EL glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Muskat
Kürbis-Paradeis-Gemüse
Kürbis-Paradeis-Gemüse
- 200 g Kürbis-Fruchtfleisch (Muskatkürbis oder Hokkaido)
- 1 grüner Paprika
- 400 g Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 3 EL Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Oregano
Joghurt-Frischkäse
Joghurt-Frischkäse
- 250 g Joghurt (1 % Fett)
- 1 TL Korianderkörner
- 0.5 TL rosa Pfefferbeeren
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zutaten
Kürbis-Paradeis-Gemüse
- Rohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Öl und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Form mit Alufolie verschließen. Gemüse ca. 30 Minuten im Rohr garen.
Joghurt-Frischkäse
- Ein Sieb mit einem feinen Küchentuch auslegen. Joghurt darin im Kühlschrank 2 Stunden zugedeckt abtropfen lassen.
- Koriander unter Rühren kurz anrösten. Koriander und Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen vermischen.
Polenta-Käse-Knödel mit Kürbis-Paradeis-Gemüse

Zutaten
Knödel
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Polenta (Maisgrieß) |
| 2 | Eiklar |
| 50 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 2 EL | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Muskat |
Kürbis-Paradeis-Gemüse
| 200 g | Kürbis-Fruchtfleisch (Muskatkürbis oder Hokkaido) |
| 1 | grüner Paprika |
| 400 g | Paradeiser |
| 1 | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Olivenöl |
| 3 EL | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Oregano |
Joghurt-Frischkäse
| 250 g | Joghurt (1 % Fett) |
| 1 TL | Korianderkörner |
| 0.5 TL | rosa Pfefferbeeren |
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
Zutaten
1/7Suppe aufkochen. Polenta einstreuen, Muskat zugeben. Unter Rühren dick einkochen – wenn Sie groben Maisgrieß verwenden, noch etwas Suppe zugeben.
- 2/7
Polenta vom Herd nehmen und mit Eiklar glatt verrühren. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Mehl untermischen.
- 3/7
Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, mit Gemüse und Frischkäse servieren.
Kürbis-Paradeis-Gemüse
4/7Rohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- 5/7
Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Öl und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Form mit Alufolie verschließen. Gemüse ca. 30 Minuten im Rohr garen.
Joghurt-Frischkäse
6/7Ein Sieb mit einem feinen Küchentuch auslegen. Joghurt darin im Kühlschrank 2 Stunden zugedeckt abtropfen lassen.
- 7/7
Koriander unter Rühren kurz anrösten. Koriander und Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen vermischen.





