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Polenta-Käse-Knödel mit Kürbis-Paradeis-Gemüse

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Knödel

200 mlGemüsesuppe
100 gPolenta (Maisgrieß)
2 Eiklar
50 gParmesan (frisch gerieben)
2 ELglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Muskat

Kürbis-Paradeis-Gemüse

200 gKürbis-Fruchtfleisch (Muskatkürbis oder Hokkaido)
1 grüner Paprika
400 gParadeiser
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TLOlivenöl
3 ELGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Oregano

Joghurt-Frischkäse

250 gJoghurt (1 % Fett)
1 TLKorianderkörner
0.5 TLrosa Pfefferbeeren
 Salz
 Muskat

Zubereitung

Zutaten

1/7

Suppe aufkochen. Polenta einstreuen, Muskat zugeben. Unter Rühren dick einkochen – wenn Sie groben Maisgrieß verwenden, noch etwas Suppe zugeben.

2/7

Polenta vom Herd nehmen und mit Eiklar glatt verrühren. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Mehl untermischen.

3/7

Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, mit Gemüse und Frischkäse servieren.

Kürbis-Paradeis-Gemüse

4/7

Rohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.

5/7

Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Öl und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Form mit Alufolie verschließen. Gemüse ca. 30 Minuten im Rohr garen.

Joghurt-Frischkäse

6/7

Ein Sieb mit einem feinen Küchentuch auslegen. Joghurt darin im Kühlschrank 2 Stunden zugedeckt abtropfen lassen.

7/7

Koriander unter Rühren kurz anrösten. Koriander und Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen vermischen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
6
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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