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Polenta mit Pilzen und Salsiccia

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
200 gMaisgrieß
800 mlWasser
60 gButter
300 gPilze (klein, zB. Eierschwammerl oder Steinpilze)
1 Stk.Knoblauchzehe
3 Stk.Salsiccia (rohe Bratwürstel)
1 BundThymian (klein)
80 gParmesan
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Wasser mit ½ TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig einkochen (10-15 Minuten). Butter einrühren und die Polenta zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/4

Pilze putzen, größere Stücke halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Wurstmasse aus der Haut drücken und mit zwei Gabeln grob zerteilen. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken.

3/4

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren, Wurst, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz rösten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Polenta mit dem Pilzragout servieren, mit Olivenöl beträufeln, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.8
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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