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Polenta mit Pilzen und Salsiccia
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Maisgrieß
 - 800 ml Wasser
 - 60 g Butter
 - 300 g Pilze (klein, zB. Eierschwammerl oder Steinpilze)
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 3 Stk. Salsiccia (rohe Bratwürstel)
 - 1 Bund Thymian (klein)
 - 80 g Parmesan
 - Salz
 - Pfeffer
 - Olivenöl
 
Zubereitung
Zubereitung
Wasser mit ½ TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig einkochen (10-15 Minuten). Butter einrühren und die Polenta zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Pilze putzen, größere Stücke halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Wurstmasse aus der Haut drücken und mit zwei Gabeln grob zerteilen. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren, Wurst, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz rösten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta mit dem Pilzragout servieren, mit Olivenöl beträufeln, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
© GUSTO.at
Polenta mit Pilzen und Salsiccia
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Maisgrieß | 
| 800 ml | Wasser | 
| 60 g | Butter | 
| 300 g | Pilze (klein, zB. Eierschwammerl oder Steinpilze) | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 3 Stk. | Salsiccia (rohe Bratwürstel) | 
| 1 Bund | Thymian (klein) | 
| 80 g | Parmesan | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
1/4
Wasser mit ½ TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig einkochen (10-15 Minuten). Butter einrühren und die Polenta zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2/4
Pilze putzen, größere Stücke halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Wurstmasse aus der Haut drücken und mit zwei Gabeln grob zerteilen. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken.
3/4
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren, Wurst, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz rösten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Polenta mit dem Pilzragout servieren, mit Olivenöl beträufeln, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
587  kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.8
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





