www.gusto.at
Polpo in terrina: Oktopus in Rotweinsauce
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Oktopus
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Pfefferoni
- 10 Stk. Basilikumblättchen
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- 1 EL Paradeismark
- 2 EL Petersilie
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Laib Weißbrot
Zubereitung
Zubereitung
Oktopus waschen und putzen, Tentakel in ca. 1 cm dicke Ringe, Kopf in Streifen schneiden. Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferoni fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.
In einem Topf Öl und Pfefferoni erhitzen. Oktopus zugeben und anbraten. Rotwein, Basilikum und Paradeiser zugeben, etwa auf die Hälfte einkochen. Paradeismark, Petersilie und 1 Schuss Wasser zugeben. Oktopus salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 40 Minuten). Erbsen einrühren und noch ca. 10 Minuten köcheln. Im ausgehöhlten Weißbrot servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Oktopus vorbereiten: Mit einer Küchenschere den Körperbeutel (Kopf) abtrennen. Die Augen wegschneiden und entfernen. Die dünne Haut vom Körper abziehen. Vom Körperbeutel ebenfalls die Haut abziehen. Innereien aus dem Körperbeutel ziehen, den Beutel überstülpen und gut waschen. Den „Mund“, den dunklen Punkt in der Mitte, mit dem Finger von unten durchdrücken und entfernen.
© GUSTO.at
Polpo in terrina: Oktopus in Rotweinsauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Ivan Mascia
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Oktopus (je ca. 400 g) |
200 g | Cocktail-Paradeiser |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Pfefferoni |
10 Stk. | Basilikumblättchen |
4 EL | Olivenöl |
250 ml | Rotwein (Malvasia Nera) |
1 EL | Paradeismark |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
100 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Laib | Weißbrot (rund, ausgehöhlt) |
Zubereitung
1/2
Oktopus waschen und putzen, Tentakel in ca. 1 cm dicke Ringe, Kopf in Streifen schneiden. Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferoni fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.
2/2
In einem Topf Öl und Pfefferoni erhitzen. Oktopus zugeben und anbraten. Rotwein, Basilikum und Paradeiser zugeben, etwa auf die Hälfte einkochen. Paradeismark, Petersilie und 1 Schuss Wasser zugeben. Oktopus salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 40 Minuten). Erbsen einrühren und noch ca. 10 Minuten köcheln. Im ausgehöhlten Weißbrot servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Oktopus vorbereiten: Mit einer Küchenschere den Körperbeutel (Kopf) abtrennen. Die Augen wegschneiden und entfernen. Die dünne Haut vom Körper abziehen. Vom Körperbeutel ebenfalls die Haut abziehen. Innereien aus dem Körperbeutel ziehen, den Beutel überstülpen und gut waschen. Den „Mund“, den dunklen Punkt in der Mitte, mit dem Finger von unten durchdrücken und entfernen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
331 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.9
Broteinheiten
550 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte