Pomelosalat mit Garnelen

Zutaten
Pomelosalat mit Garnelen
- 250 ml Hühnersuppe (evtl. Würfel)
- 1 Stk. Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- 1 Stk. Pomelo (oder gelbe Grapefruit)
- 1 Stangen Zitronengras
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Limette
- 8 Stk. Tigergarnelen
- 125 ml Fischsauce
- 40 g Palmzucker
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Chili (gehackt)
- 1 EL Koriander (gehackt)
- 1 EL Minze (gehackt)
- 1 EL Sherry
- Bananenblatt
- Korianderblätter
- Salz
- Pfeffer
- Sesamöl
Zubereitung
- Hühnersuppe erhitzen, Fleisch darin gar ziehen lassen (dauert ca. 15 Minuten), abkühlen lassen und in Streifen zupfen.
- Pomelo schälen, das Weiße mit einem Messer entfernen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Vom Zitronengras die harten Enden wegschneiden, Rest sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Zutaten für die Marinade verrühren, mit Fleisch (es soll noch warm sein), Pomelo, Zitronengras und Zwiebel mischen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale abschmecken.
- Garnelen entdarmen, der Länge nach so aufschneiden, dass das Schwanzstück die Hälften zusammenhält. Garnelen in Sesamöl kurz knusprig braten und mit dem Salat vermischen. Salat auf einem Stück Bananenblatt anrichten, mit Koriander garnieren.
Pomelosalat mit Garnelen

Zutaten
| 250 ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
| 1 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
| 1 Stk. | Pomelo (oder gelbe Grapefruit) |
| 1 Stangen | Zitronengras |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Limetten |
| 8 Stk. | Tigergarnelen |
| 125 ml | Fischsauce |
| 40 g | Palmzucker |
| Saft von 1 Limette | |
| 1 EL | Chili (gehackt) |
| 1 EL | Koriander (gehackt) |
| 1 EL | Minze (gehackt) |
| 1 EL | Sherry |
| Bananenblatt | |
| Korianderblätter | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sesamöl |
Zubereitung
Hühnersuppe erhitzen, Fleisch darin gar ziehen lassen (dauert ca. 15 Minuten), abkühlen lassen und in Streifen zupfen.
Pomelo schälen, das Weiße mit einem Messer entfernen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Vom Zitronengras die harten Enden wegschneiden, Rest sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Zutaten für die Marinade verrühren, mit Fleisch (es soll noch warm sein), Pomelo, Zitronengras und Zwiebel mischen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale abschmecken.
Garnelen entdarmen, der Länge nach so aufschneiden, dass das Schwanzstück die Hälften zusammenhält. Garnelen in Sesamöl kurz knusprig braten und mit dem Salat vermischen. Salat auf einem Stück Bananenblatt anrichten, mit Koriander garnieren.





