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Pomelosalat mit Garnelen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 mlHühnersuppe (evtl. Würfel)
1 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
1 Stk.Pomelo (oder gelbe Grapefruit)
1 StangenZitronengras
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Limetten
8 Stk.Tigergarnelen
125 mlFischsauce
40 gPalmzucker
 Saft von 1 Limette
1 ELChili (gehackt)
1 ELKoriander (gehackt)
1 ELMinze (gehackt)
1 ELSherry
 Bananenblatt
 Korianderblätter
 Salz
 Pfeffer
 Sesamöl

Zubereitung

1/5

Hühnersuppe erhitzen, Fleisch darin gar ziehen lassen (dauert ca. 15 Minuten), abkühlen lassen und in Streifen zupfen.

2/5

Pomelo schälen, das Weiße mit einem Messer entfernen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

3/5

Vom Zitronengras die harten Enden wegschneiden, Rest sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

4/5

Zutaten für die Marinade verrühren, mit Fleisch (es soll noch warm sein), Pomelo, Zitronengras und Zwiebel mischen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale abschmecken.

5/5

Garnelen entdarmen, der Länge nach so aufschneiden, dass das Schwanzstück die Hälften zusammenhält. Garnelen in Sesamöl kurz knusprig braten und mit dem Salat vermischen. Salat auf einem Stück Bananenblatt anrichten, mit Koriander garnieren.

KategorienSalatVorspeise
LänderküchenVietnam

Ernährungsinformationen

317 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
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