Gusto Logo

Prosecco-Gelee mit Himbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Gelee

8 BlattGelatine
125 mlMarillensaft
2 ELStaubzucker
700 mlProsecco
125 gTK-Himbeeren (aufgetaut)

Garnitur und Creme

330 gTK-Blätterteig
1 Stk.Vanilleschote
250 gSauerrahm
3 ELStaubzucker
 Saft von 1 Zitrone
100 mlSchlagobers

Zubereitung

1/4

Für die Garnitur Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Gläser (Inhalt ca. 180 ml) kühl stellen.

2/4

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marillensaft mit Zucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung umgießen und auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Prosecco unterrühren, Himbeeren untermischen, Masse kühl stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Anschließend in die Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen und der Breite nach in 3 cm dicke Streifen schneiden. Aus jedem Streifen mit einem glatten Ausstecher (Ø 1 cm) in kurzen Abständen Scheiben ausstechen. Gelochte Streifen und ausgestochene Scheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Sauerrahm mit Vanillemark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unterheben. Gelee mit Creme und Teigscheiben garnieren und mit den Stangerln servieren.

Ernährungsinformationen

734 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte