Prosecco-Marillen mit Ziegenkäse
© GUSTO / Theresa Schrems
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Marillen (klein, fest) |
20 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
40 | ml | Prosecco |
30 | ml | Apfelessig |
50 | g | Haselnüsse (geschält) |
200 | g | Ziegenkäse (Rolle) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Marillen halbieren und entkernen. Butter schmelzen, Honig einrühren, mit Prosecco und Essig ablöschen. Marillen zugeben und vorsichtig darin wenden, bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Fond eindickt. Marillen abkühlen lassen.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Haselnüsse grob hacken. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Rohr (obere Schiene) kurz übergrillen. Marillen mit Haselnüssen, Salz und Pfeffer bestreuen, mit dem Ziegenkäse anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.