Gusto Logo

Prosecco-Marillen mit Ziegenkäse

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gMarillen (klein, fest)
20 gButter
2 ELHonig
40 mlProsecco
30 mlApfelessig
50 gHaselnüsse (geschält)
200 gZiegenkäse (Rolle)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Marillen halbieren und entkernen. Butter schmelzen, Honig einrühren, mit Prosecco und Essig ablöschen. Marillen zugeben und vorsichtig darin wenden, bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Fond eindickt. Marillen abkühlen lassen.

2/2

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Haselnüsse grob hacken. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Rohr (obere Schiene) kurz übergrillen. Marillen mit Haselnüssen, Salz und Pfeffer bestreuen, mit dem Ziegenkäse anrichten.

KategorienKäseSalatSnack
AnlässePartySommer

Ernährungsinformationen

242 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.2
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat