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Pulpo-Sandwich mit Avocado, Rucola, Seespargel und Aioli

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
3 Stk.Ciabatta (je ca. 200 g)

Belag

900 gPulpo (Fangarme, gekocht)
0.5 ELChilipulver
1 ELGrillgewürz
100 grote Zwiebel
100 gRucola
150 gSeespargel
3 ELweißer Balsamico
6 ELOlivenöl
3 Stk.Reife Avocado
4 ELZitronensaft

Aioli

3 ZeheKnoblauch
2 Stk.Dotter
1 ELZitronensaft
250 mlOlivenöl
0.5 ELChilipulver
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Aioli Knoblauch schälen und hacken. Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz gut verrühren. Nach und nach Olivenöl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Sauce eventuell mit wenig Salz nachwürzen.

2/3

Fangarme quer in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit Salz, Chilipulver und Grillgewürz kräftig würzen. Zwiebeln halbieren und quer in Scheiben schneiden. Rucola und Seespargel putzen. Seespargel mit Balsamico und 2 EL vom Öl vermischen. Ziehen lassen. Avocados schälen, halbieren und entkernen. Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Fangarme mit übrigem Öl vermischen und auf dem Rost rundum garen. Ciabattas längs aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten auf den Rost legen und mit den Fangarmen mitgaren. Brote mit Rucola belegen, darauf Avocado, Seespargel, Zwiebeln und Pulpo verteilen. Mit Aioli beträufeln und mit Chilipulver bestreuen.

Ernährungsinformationen

1035 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
6
Broteinheiten
644 mg
Cholesterin
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