Pumpkin-Pie

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 80 g Staubzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 100 g Butter
- 1 Stk. Dotter
Fülle
- 300 g Muskat-Kürbis (geschält; ohne Kerne)
- 4 Stk. Mittleres Ei
- 120 ml Ahornsirup
- 1 EL dunkler Rum (Jamaika-Rum)
- 300 ml Schlagobers
- Salz
- Zimt
- Ingwer
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pumpkin-Pie

Zutaten
| 200 g | glattes Mehl |
| 80 g | Staubzucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 100 g | Butter |
| 1 Stk. | Dotter |
Fülle
| 300 g | Muskat-Kürbis (geschält; ohne Kerne) |
| 4 Stk. | Mittleres Ei |
| 120 ml | Ahornsirup |
| 1 EL | dunkler Rum (Jamaika-Rum) |
| 300 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Zimt | |
| Ingwer | |
| Muskat | |
| Mehl |
Zubereitung
Mehl mit 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Fülle Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in 125 ml Wasser weich dünsten. Kürbis pürieren und abkühlen lassen. Püree mit Eiern, Sirup, Rum und Obers verrühren, mit Salz, Zimt, Ingwer und Muskat würzen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 3 mm dicken Scheibe ausrollen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) damit auslegen. Teig in kurzen Abständen einstechen.
Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Temperatur auf 180°C reduzieren.
Fülle in der Form verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.





