Pumpkin-Pie

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 80 g Staubzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 100 g Butter
- 1 Stk. Dotter
Fülle
- 300 g Muskat-Kürbis (geschält; ohne Kerne)
- 4 Stk. Mittleres Ei
- 120 ml Ahornsirup
- 1 EL dunkler Rum (Jamaika-Rum)
- 300 ml Schlagobers
- Salz
- Zimt
- Ingwer
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pumpkin-Pie

Zutaten
| 200 g | glattes Mehl |
| 80 g | Staubzucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 100 g | Butter |
| 1 Stk. | Dotter |
Fülle
| 300 g | Muskat-Kürbis (geschält; ohne Kerne) |
| 4 Stk. | Mittleres Ei |
| 120 ml | Ahornsirup |
| 1 EL | dunkler Rum (Jamaika-Rum) |
| 300 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Zimt | |
| Ingwer | |
| Muskat | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Mehl mit 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/5
Für die Fülle Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in 125 ml Wasser weich dünsten. Kürbis pürieren und abkühlen lassen. Püree mit Eiern, Sirup, Rum und Obers verrühren, mit Salz, Zimt, Ingwer und Muskat würzen.
- 3/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 3 mm dicken Scheibe ausrollen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) damit auslegen. Teig in kurzen Abständen einstechen.
- 4/5
Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Temperatur auf 180°C reduzieren.
- 5/5
Fülle in der Form verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.





