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Punschwürfel

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

20Stück

Für das Biskuit

5 Stk.Eier
120 gKristallzucker
120 gglattes Mehl
1 PrisenVanillezucker
 Zitronenschale

Für die Punschfülle

250 gBiskuitabschnitte (helle, oder Biskotten, Ca.)
100 gMarillenmarmelade
60 mlRum

Für die Garnitur

200 gFondant
 Kochschokolade
100 gMarillenmarmelade

Weiters

 Kristallzucker
 Vanillezucker
 Salz

Zubereitung

1/2

Eier mit Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale cremig aufschlagen, bis sich das Volumen der Masse deutlich vergrößert hat. Mehl behutsam unter die Masse heben. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen und die Biskuitmasse aufstreichen. Biskuit ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 200 Grad backen (dauert etwa 10–12 Minuten). Aus dem Rohr nehmen und den Biskuitfleck auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backtrennpapier stürzen. Das Papier von der Unterseite abziehen und den Biskuitfleck auskühlen lassen. Den Biskuitfleck halbieren und die Ränder zurechtschneiden.

2/2

Für die Punschfülle die Biskuitabschnitte in Würfel schneiden bzw. Biskotten in Stücke brechen und mit Rum, Vanillezucker und Marmelade gut vermischen. Einen Biskuitfleck mit der Oberfläche nach unten auf ein Blech mit hohem Rand legen. Punschmasse darauf gleichmäßig verteilen, den zweiten Biskuitfleck darauf setzen und die Punschschnitte mit einem Brettchen beschwert in den Kühlschrank stellen. Marmelade erhitzen. Punschschnitte in Stücke schneiden und mit der Marmelade bestreichen. Fondant erwärmen, eventuell durch Zugabe von Kakao oder Fruchtsirup einfärben und die Biskuitstücke glasieren. Die Oberfläche trocknen lassen und mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

Ernährungsinformationen

125 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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