Punschwürfel mit Nougatglasur

Zutaten
Für das Biskuit
- 80 g glattes Mehl
- 80 g Stärkemehl
- 5 Stk. Ei (Größe M)
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 4 EL Öl
Für die Fülle
- 120 g Marillenmarmelade
- 100 ml Rum
- 200 g Biskuitabschnitte (bleiben nach dem Zuschneiden des Biskuits über)
Für die Glasur
- 50 g Marillenmarmelade
- 200 g Nougat
- 70 g Kokosfett
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Punschwürfel mit Nougatglasur

Zutaten
Für das Biskuit
| 80 g | glattes Mehl | 
| 80 g | Stärkemehl | 
| 5 Stk. | Eier (Größe M) | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 4 EL | Öl | 
Für die Fülle
| 120 g | Marillenmarmelade | 
| 100 ml | Rum | 
| 200 g | Biskuitabschnitte (bleiben nach dem Zuschneiden des Biskuits über) | 
Für die Glasur
| 50 g | Marillenmarmelade | 
| 200 g | Nougat | 
| 70 g | Kokosfett | 
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker | 
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehlsorten versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren (mit dem Handmixer 10, mit der Küchenmaschine 5 Minuten). Mehl und Öl nacheinander behutsam unterheben.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Biskuit mit Kristallzucker bestreuen, auf ein Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
Aus dem Biskuit zwei Quadrate (ca. 15 x 15 cm) schneiden. Die Abschnitte für die Fülle kleinwürfelig schneiden. Marmelade mit Rum verrühren, erwärmen und mit den Biskuitwürfeln vermischen.
Ein kleines Brett (muss in den Kühlschrank passen) mit Frischhaltefolie überziehen, eines der Bikuitquadrate darauflegen, Fülle gleichmäßig darauf verteilen, das zweite Bikuitquadrat darauflegen und behutsam andrücken. Den Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken, mit einem Brett beschweren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Glasur Marmelade erhitzen und passieren. Biskuit in neun Würfel schneiden, rundum mit Marmelade einstreichen. Marmelade auskühlen lassen.
Nougat und Kokosfett in kleine Stücke schneiden. Nougat über Wasserdampf schmelzen, Kokosfett unterrühren und ebenfalls schmelzen. Biskuitwürfel auf ein Kuchengitter legen (darunter ein Blech oder Backpapier geben) und gleichmäßig mit Nougatglasur übergießen. Glasur festwerden lassen.





