Zucchinikuchen mit Nougatglasur

Zutaten
Zutaten
- 300 g Universal-Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 60 g Haselnüsse
- 600 g Zucchini
- 4 Stk. Ei
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Staubzucker
- 150 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
Nougatglasur
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g Nougat
- 150 ml Schlagobers
- 80 g Marillenmarmelade
Weiters
- Salz
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Zucchinikuchen mit Nougatglasur

Zutaten
300 g | Universal-Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
60 g | Haselnüsse (gerieben) |
600 g | Zucchini |
4 Stk. | Eier |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
100 g | Staubzucker |
150 g | Brauner Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
125 ml | Sonnenblumenöl |
Nougatglasur
2 Blatt | Gelatine |
200 g | Nougat (dunkler) |
150 ml | Schlagobers |
80 g | Marillenmarmelade |
Weiters
Salz | |
Zimt |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver und 1/2 TL Zimt versieben. Nüsse untermischen. Zucchini auf einer Küchenreibe grob raspeln.
Eier, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Staub-, Braun- und Vanillezucker gut schaumig schlagen. Öl in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Mehl-Nussmischung in die Masse rühren. Geraspelte Zucchini untermengen.
Kuchenmasse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
Für die Glasur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat in kleine Stücke schneiden. Obers aufkochen, Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Mischung vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Glasur abkühlen lassen.
Marmelade durch ein Sieb streichen, aufkochen und auf den Kuchen streichen. Marmelade auskühlen lassen. Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen zum Festwerden der Glasur für ca. 1 Stunde kühl stellen.