Zucchinikuchen mit Nougatglasur

Kuchen

Zucchinikuchen mit Nougatglasur
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zucchinikuchen mit Nougatglasur 16 Stück Zutaten für Stück
300 g Universal-Mehl
1 Pkg. Backpulver
60 g Haselnüsse (gerieben)
600 g Zucchini
4 Eier
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
100 g Staubzucker
150 g Brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
125 ml Sonnenblumenöl
Nougatglasur
2 Blatt Gelatine
200 g Nougat (dunkler)
150 ml Schlagobers
80 g Marillenmarmelade
Zucchinikuchen mit Nougatglasur
Salz
Zimt

Zubereitung - Zucchinikuchen mit Nougatglasur

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver und 1/2 TL Zimt versieben. Nüsse untermischen. Zucchini auf einer Küchenreibe grob raspeln.

  2. Eier, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Staub-, Braun- und Vanillezucker gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Öl in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Mehl-Nussmischung in die Masse rühren. Geraspelte Zucchini untermengen.

  3. Kuchenmasse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

  4. Für die Glasur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat in kleine Stücke schneiden. Obers aufkochen, Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Mischung vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Glasur abkühlen lassen.

  5. Marmelade durch ein Sieb streichen, auf-kochen und auf den Kuchen streichen. Marmelade auskühlen lassen. Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen zum Festwerden der Glasur für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 351 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 3,5