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Zucchinicremesuppe mit Brotwürfeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gZucchini
30 gglattes Mehl
40 gButter
125 mlWeißwein
600 mlGemüsesuppe (klare)
250 mlKaffeeobers
1 TLZitronensaft
2 Knoblauchzehen

Einlage

100 gZucchini
2 ScheibeToastbrot
30 gWalnusskerne (gehackt)
1 TLThymian (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/3

Zucchini grob raspeln. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen, dabei immer wieder umrühren. Zucchini und Kaffeeobers zugeben, die Suppe bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

2/3

Inzwischen für die Einlage Zucchini grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Toastbrot entrinden und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Brotstücke in heißem Öl goldgelb backen, dabei öfter schwenken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Zucchini und Thymian einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Nüssen und Brotstücken bestreut servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

353 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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