Zucchinicremesuppe mit Brotwürfeln

Gemüse Vegetarisch Suppe

Zucchinicremesuppe mit Brotwürfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Zucchini
30 g glattes Mehl
40 g Butter
125 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe (klare)
250 ml Kaffeeobers
1 TL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Einlage
100 g Zucchini
2 Scheibe(n) Toastbrot
30 g Walnusskerne (gehackt)
1 TL Thymian (frischer, gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl

Zubereitung

  1. Zucchini grob raspeln. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen, dabei immer wieder umrühren. Zucchini und Kaffeeobers zugeben, die Suppe bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen für die Einlage Zucchini grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Toastbrot entrinden und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Brotstücke in heißem Öl goldgelb backen, dabei öfter schwenken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Zucchini und Thymian einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Nüssen und Brotstücken bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 353 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2
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