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Schwammerlsuppe mit gerösteten Brotwürfeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
100 gChampignons (braune)
100 gShiitake-Pilze
1 Erdapfel (mehliger)
0.5 Zwiebel
1 ELWeißwein
0.5 lRindsuppe (klare)
4 ELSchlagobers

Einlage

100 gShiitake-Pilze
2 ScheibeToastbrot

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Lorbeerblatt
 Butter

Zubereitung

1/3

Pilze putzen, kurz waschen, trocken tupfen und dünn blättrig schneiden. Erdapfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Pilze in 1 TL Butter hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdapfel und Lorbeerblatt zugeben, Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Shiitake Pilze putzen und in Stücke schneiden. Toastbrot entrinden, in Rauten schneiden, in 1 TL aufgeschäumter Butter beidseitig goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne auswischen, 1 TL Butter darin erhitzen, die Shiitake Pilze rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Shiitake Pilze untermischen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Brotwürfeln bestreut servieren.

KategorienPilzeSuppe

Ernährungsinformationen

156 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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