Schwammerlsuppe mit gerösteten Brotwürfeln

Zutaten
Schwammerlsuppe mit gerösteten Brotwürfeln
- 100 g Champignon (braune)
 - 100 g Shiitake-Pilze
 - 1 Erdapfel (mehliger)
 - 0.5 Zwiebel
 - 1 EL Weißwein
 - 0.5 l Rindsuppe (klare)
 - 4 EL Schlagobers
 
Einlage
- 100 g Shiitake-Pilze
 - 2 Scheibe Toastbrot
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Muskatnuss
 - Lorbeerblatt
 - Butter
 
Zubereitung
- Pilze putzen, kurz waschen, trocken tupfen und dünn blättrig schneiden. Erdapfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Pilze in 1 TL Butter hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdapfel und Lorbeerblatt zugeben, Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
 - Für die Einlage Shiitake Pilze putzen und in Stücke schneiden. Toastbrot entrinden, in Rauten schneiden, in 1 TL aufgeschäumter Butter beidseitig goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne auswischen, 1 TL Butter darin erhitzen, die Shiitake Pilze rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Shiitake Pilze untermischen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Brotwürfeln bestreut servieren.
 
Schwammerlsuppe mit gerösteten Brotwürfeln

Zutaten
| 100 g | Champignons (braune) | 
| 100 g | Shiitake-Pilze | 
| 1 | Erdapfel (mehliger) | 
| 0.5 | Zwiebel | 
| 1 EL | Weißwein | 
| 0.5 l | Rindsuppe (klare) | 
| 4 EL | Schlagobers | 
Einlage
| 100 g | Shiitake-Pilze | 
| 2 Scheibe | Toastbrot | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Lorbeerblatt | |
| Butter | 
Zubereitung
Pilze putzen, kurz waschen, trocken tupfen und dünn blättrig schneiden. Erdapfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Pilze in 1 TL Butter hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdapfel und Lorbeerblatt zugeben, Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Für die Einlage Shiitake Pilze putzen und in Stücke schneiden. Toastbrot entrinden, in Rauten schneiden, in 1 TL aufgeschäumter Butter beidseitig goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne auswischen, 1 TL Butter darin erhitzen, die Shiitake Pilze rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, Obers zugießen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Shiitake Pilze untermischen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Brotwürfeln bestreut servieren.





