Zucchini-Cordon-Bleu mit Remoulade

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 200 g glattes Mehl
- 4 Stk. Ei
- 400 g Pankobrösel
Fülle
- 150 g Toast-Schinken
- 160 g Raclettekäse
Remoulade
- 15 Stk. Kapern
- 2 Stk. Sardellenfilet
- 10 Stk. Perlzwiebeln
- 4 Stk. Essiggurken
- 200 g Mayonnaise
- 20 g Schnittlauch
- 1 TL Senf
- 4 EL Essiggurkenmarinade
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zucchini-Cordon-Bleu mit Remoulade


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Zucchini (gelbe, Ø ca. 5 cm) |
200 g | glattes Mehl |
4 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
400 g | Pankobrösel |
Fülle
150 g | Toast-Schinken |
160 g | Raclettekäse |
Remoulade
15 Stk. | Kapern (mini) |
2 Stk. | Sardellenfilet |
10 Stk. | Perlzwiebeln (sauer eingelegt) |
4 Stk. | Essiggurken (mittelgroß) |
200 g | Mayonnaise |
20 g | Schnittlauch (geschnitten) |
1 TL | Senf |
4 EL | Essiggurkenmarinade |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für die Sauce Kapern und Sardellenfilets hacken. Perlzwiebeln und Essiggurken klein würfeln. Mayonnaise, Gurken, Zwiebeln, Kapern, Sardellenfilets, Schnittlauch und Senf verrühren. Mit GurkerlMarinade verrühren, salzen und pfeffern.
Für die Fülle Schinken und Raclettekäse in je 12 Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Zucchini in 24 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Scheiben mit je einer Schinken und Käsescheibe belegen und mit den übrigen Zucchinischeiben abdecken. Mit jeweils 2 Zahnstochern fixieren. Päckchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Päckchen darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cordon bleu mit Sauce servieren. Dazu passt grüner Salat.