Zucchini-Cordon-Bleu mit Remoulade

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Zucchini-Cordon-Bleu mit Remoulade
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Zucchini (gelbe, Ø ca. 5 cm)
200 g glattes Mehl
4 Stk. Eier (mittelgroß, verquirlt)
400 g Pankobrösel
Fülle
150 g Toast-Schinken
160 g Raclettekäse
Remoulade
15 Stk. Kapern (mini)
2 Stk. Sardellenfilets
10 Stk. Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
4 Stk. Essiggurken (mittelgroß)
200 g Mayonnaise
20 g Schnittlauch (geschnitten)
1 TL Senf
4 EL Essiggurkenmarinade
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Kapern und Sardellenfilets hacken. Perlzwiebeln und Essiggurken klein würfeln. Mayonnaise, Gurken, Zwiebeln, Kapern, Sardellenfilets, Schnittlauch und Senf verrühren. Mit Gurkerl­Marinade verrühren, salzen und pfeffern.

  2. Für die Fülle Schinken und Raclettekäse in je 12 Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Zucchini in 24 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Scheiben mit je einer Schinken­ und Käsescheibe belegen und mit den übrigen Zucchinischeiben abdecken. Mit jeweils 2 Zahnstochern fixieren. Päckchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

  3. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Päckchen darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cordon bleu mit Sauce servieren. Dazu passt grüner Salat.

 

Ein kühles Bier oder ein Rotgipfler aus der Thermenregion mit Akzenten von tropischen Früchten harmonieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 825 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 236 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 2,7