Zucchini-Cordon-Bleu mit Remoulade

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zucchini (gelbe, Ø ca. 5 cm)
- 200 g glattes Mehl
- 4 Stk. Ei (mittelgroß, verquirlt)
- 400 g Pankobrösel
Fülle
- 150 g Toast-Schinken
- 160 g Raclettekäse
Remoulade
- 15 Stk. Kapern (mini)
- 2 Stk. Sardellenfilet
- 10 Stk. Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
- 4 Stk. Essiggurken (mittelgroß)
- 200 g Mayonnaise
- 20 g Schnittlauch (geschnitten)
- 1 TL Senf
- 4 EL Essiggurkenmarinade
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zucchini-Cordon-Bleu mit Remoulade


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Zucchini (gelbe, Ø ca. 5 cm) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 400 g | Pankobrösel |
Fülle
| 150 g | Toast-Schinken |
| 160 g | Raclettekäse |
Remoulade
| 15 Stk. | Kapern (mini) |
| 2 Stk. | Sardellenfilet |
| 10 Stk. | Perlzwiebeln (sauer eingelegt) |
| 4 Stk. | Essiggurken (mittelgroß) |
| 200 g | Mayonnaise |
| 20 g | Schnittlauch (geschnitten) |
| 1 TL | Senf |
| 4 EL | Essiggurkenmarinade |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/3
Für die Sauce Kapern und Sardellenfilets hacken. Perlzwiebeln und Essiggurken klein würfeln. Mayonnaise, Gurken, Zwiebeln, Kapern, Sardellenfilets, Schnittlauch und Senf verrühren. Mit GurkerlMarinade verrühren, salzen und pfeffern.
- 2/3
Für die Fülle Schinken und Raclettekäse in je 12 Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Zucchini in 24 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Scheiben mit je einer Schinken und Käsescheibe belegen und mit den übrigen Zucchinischeiben abdecken. Mit jeweils 2 Zahnstochern fixieren. Päckchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
- 3/3
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Päckchen darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cordon bleu mit Sauce servieren. Dazu passt grüner Salat.





