Gusto Logo

Zucchini-Cordon-Bleu mit Remoulade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
500 gZucchini (gelbe, Ø ca. 5 cm)
200 gglattes Mehl
4 Stk.Eier (mittelgroß, verquirlt)
400 gPankobrösel

Fülle

150 gToast-Schinken
160 gRaclettekäse

Remoulade

15 Stk.Kapern (mini)
2 Stk.Sardellenfilet
10 Stk.Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
4 Stk.Essiggurken (mittelgroß)
200 gMayonnaise
20 gSchnittlauch (geschnitten)
1 TLSenf
4 ELEssiggurkenmarinade

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Kapern und Sardellenfilets hacken. Perlzwiebeln und Essiggurken klein würfeln. Mayonnaise, Gurken, Zwiebeln, Kapern, Sardellenfilets, Schnittlauch und Senf verrühren. Mit Gurkerl­Marinade verrühren, salzen und pfeffern.

2/3

Für die Fülle Schinken und Raclettekäse in je 12 Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Zucchini in 24 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Scheiben mit je einer Schinken­ und Käsescheibe belegen und mit den übrigen Zucchinischeiben abdecken. Mit jeweils 2 Zahnstochern fixieren. Päckchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

3/3

Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Päckchen darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cordon bleu mit Sauce servieren. Dazu passt grüner Salat.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein kühles Bier oder ein Rotgipfler aus der Thermenregion mit Akzenten von tropischen Früchten harmonieren.

Ernährungsinformationen

825 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
2.7
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu