Gusto Logo

Purbacher Cremeschnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
330 gBlätterteig (backfertig)

Vanillecreme

2 BlattGelatine
2 Eier
250 mlMilch
30 gSpeisestärke
2 Vanilleschote (Mark aus)
80 gFeinkristallzucker
250 mlSchlagobers

Garnitur

100 gRibiseln
100 gHeidelbeeren
 Salz
 Staubzucker
 Minze
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für die Creme Gelatine einweichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Ca. 50 ml von der Milch mit Stärke und Dottern verrühren. Übrige Milch mit Vanillemark, 1 kl. Prise Salz und 60 g vom Zucker aufkochen. Dottermischung unter Rühren zugießen. Creme ca. 1 Minute köcheln und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme umfüllen und auskühlen, aber nicht festwerden lassen.

2/4

Obers schlagen und kühl stellen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übrigen Schnee und Obers unterheben. Creme für 3 Stunden kühl stellen.

3/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (36 x 16 cm), auf das Blech legen und in kurzen Abständen einstechen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Garnitur Beeren verlesen.

4/4

Teig in 12 Stücke schneiden (8 x 6 cm). Auf 8 davon die Vanillecreme verteilen und jeweils 2 Stücke davon übereinandersetzen. Übrige Stücke darauflegen und behutsam andrücken. Cremeschnitten mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und mit den Beeren servieren.

Ernährungsinformationen

745 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
4.7
Broteinheiten
269 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle