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Putenleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürztraminer

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gTruthahnleber
2 ELKürbiskerne (gehackt)
1 Stk.Zwiebel (weiße)
2 Stk.Äpfel (Renette)
1 ELButter
4 Zweig(e)Sariette (Bohnenkraut, oder Thymian)
250 mlGewürztraminer
1 ScheibeBrioche (ohne Zucker, oder Milchbrot bzw. Germgugelhupf)
 Salz
 Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

1/4

Truthahnleber in großzügige Stücke schneiden und in den Kürbiskernen panieren. Zwiebel schälen und in 8 Scheiben schneiden.

2/4

Äpfel in je 4 Scheiben schneiden, aus 4 Scheiben Sterne ausstechen – die Apfelreste kocht man im Choucroute (Sauerkraut) mit.

3/4

Butter in einer großen schweren Pfanne erhitzen, Leber und Zwiebelscheiben darin anrösten. Etwas später Apfelsterne, Apfelscheiben und Sariette mitrösten, salzen und pfeffern. Mit Gewürztraminer ablöschen. Kurz ziehen lassen.

4/4

Zwiebelscheiben auf vorgewärmte Teller legen, dann die Apfelscheibe, darauf die Leber mit dem Kräuterzweig, mit dem Apfelstern vollenden. Brioche in Scheiben schneiden, knusprig toasten und dazu essen.

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
434 mg
Cholesterin
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