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Putenleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürztraminer
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Truthahnleber
- 2 EL Kürbiskerne (gehackt)
- 1 Stk. Zwiebel (weiße)
- 2 Stk. Apfel (Renette)
- 1 EL Butter
- 4 Zweig(e) Sariette (Bohnenkraut, oder Thymian)
- 250 ml Gewürztraminer
- 1 Scheibe Brioche (ohne Zucker, oder Milchbrot bzw. Germgugelhupf)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Zubereitung
Truthahnleber in großzügige Stücke schneiden und in den Kürbiskernen panieren. Zwiebel schälen und in 8 Scheiben schneiden.
Äpfel in je 4 Scheiben schneiden, aus 4 Scheiben Sterne ausstechen – die Apfelreste kocht man im Choucroute (Sauerkraut) mit.
Butter in einer großen schweren Pfanne erhitzen, Leber und Zwiebelscheiben darin anrösten. Etwas später Apfelsterne, Apfelscheiben und Sariette mitrösten, salzen und pfeffern. Mit Gewürztraminer ablöschen. Kurz ziehen lassen.
Zwiebelscheiben auf vorgewärmte Teller legen, dann die Apfelscheibe, darauf die Leber mit dem Kräuterzweig, mit dem Apfelstern vollenden. Brioche in Scheiben schneiden, knusprig toasten und dazu essen.
© GUSTO.at
Putenleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürztraminer
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Truthahnleber |
| 2 EL | Kürbiskerne (gehackt) |
| 1 Stk. | Zwiebel (weiße) |
| 2 Stk. | Äpfel (Renette) |
| 1 EL | Butter |
| 4 Zweig(e) | Sariette (Bohnenkraut, oder Thymian) |
| 250 ml | Gewürztraminer |
| 1 Scheibe | Brioche (ohne Zucker, oder Milchbrot bzw. Germgugelhupf) |
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/4
Truthahnleber in großzügige Stücke schneiden und in den Kürbiskernen panieren. Zwiebel schälen und in 8 Scheiben schneiden.
2/4
Äpfel in je 4 Scheiben schneiden, aus 4 Scheiben Sterne ausstechen – die Apfelreste kocht man im Choucroute (Sauerkraut) mit.
3/4
Butter in einer großen schweren Pfanne erhitzen, Leber und Zwiebelscheiben darin anrösten. Etwas später Apfelsterne, Apfelscheiben und Sariette mitrösten, salzen und pfeffern. Mit Gewürztraminer ablöschen. Kurz ziehen lassen.
4/4
Zwiebelscheiben auf vorgewärmte Teller legen, dann die Apfelscheibe, darauf die Leber mit dem Kräuterzweig, mit dem Apfelstern vollenden. Brioche in Scheiben schneiden, knusprig toasten und dazu essen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
434 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





