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Putenschnitzel in Glasnudel-Panier

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Putenschnitzel (à ca. 15 dag)
1 Pkg.Glasnudeln (100 g)
3 Stk.Eiklar
1 TLMaisstärke (Maizena)

Weiters

 Salz
 Backfett (am besten Kokosfett)

Karotten-Sellerie-Gemüse

2 Stk.Karotten (mittelgroß)
200 gStangensellerie
1 ELButter
125 mlWasser
 Butter
 Salz

Zubereitung

1/5

Nudeln ca. 10 Minuten gut bedeckt in warmes Wasser legen. Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit einem Küchentuch gründlich trockentupfen.

2/5

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen.

3/5

Eiklar mit Maizena verrühren und leicht cremig aufschlagen.

4/5

Backfett erhitzen. Schnitzel salzen, in die Eimischung tauchen, mit Glasnudeln umwickeln und goldgelb backen. Schnitzel aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Erdäpfel.

Karotten-Sellerie-Gemüse

5/5

Karotten und Stangensellerie putzen, schälen und in gleichgroße Stück schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, salzen, mit ca. Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert 5–7 Minuten). Gemüse durch Einrühren von kalten Butterstücken binden.

Ernährungsinformationen

457 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.6
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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