Putenschnitzel in Glasnudel-Panier

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Putenschnitzel
- 1 Pkg. Glasnudeln
- 3 Stk. Eiklar
- 1 TL Maisstärke
Weiters
- Salz
- Backfett
Karotten-Sellerie-Gemüse
Karotten-Sellerie-Gemüse
- 2 Stk. Karotte
- 200 g Stangensellerie
- 1 EL Butter
- 125 ml Wasser
- Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Karotten-Sellerie-Gemüse
- Karotten und Stangensellerie putzen, schälen und in gleichgroße Stück schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, salzen, mit ca. Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert 5–7 Minuten). Gemüse durch Einrühren von kalten Butterstücken binden.
Putenschnitzel in Glasnudel-Panier

Zutaten
| 4 Stk. | Putenschnitzel (à ca. 15 dag) |
| 1 Pkg. | Glasnudeln (100 g) |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 1 TL | Maisstärke (Maizena) |
Weiters
| Salz | |
| Backfett (am besten Kokosfett) |
Karotten-Sellerie-Gemüse
| 2 Stk. | Karotten (mittelgroß) |
| 200 g | Stangensellerie |
| 1 EL | Butter |
| 125 ml | Wasser |
| Butter | |
| Salz |
Zubereitung
Nudeln ca. 10 Minuten gut bedeckt in warmes Wasser legen. Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit einem Küchentuch gründlich trockentupfen.
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen.
Eiklar mit Maizena verrühren und leicht cremig aufschlagen.
Backfett erhitzen. Schnitzel salzen, in die Eimischung tauchen, mit Glasnudeln umwickeln und goldgelb backen. Schnitzel aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Erdäpfel.
Karotten-Sellerie-Gemüse
Karotten und Stangensellerie putzen, schälen und in gleichgroße Stück schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, salzen, mit ca. Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert 5–7 Minuten). Gemüse durch Einrühren von kalten Butterstücken binden.





