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Quiche mit Fenchel und Garnelen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten und Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Stück

Teig

75 gButter
125 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
 Wasser (eiskaltes, 1–2 EL )

Fülle

2 Fenchelknolle
1 BundBrunnenkresse
3 Eier
200 gCrème fraîche
50 gParmesan (fein gerieben)
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
12 Cocktail-Garnelen (essfertig)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Linsen (getrocknete, oder Bohnen zum Blindbacken)

Zubereitung

1/6

Butter würfeln und für 10 Minuten in den Tiefkühler geben.

2/6

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Butter, Salz und Wasser schnell zu einem festen Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

3/6

Fenchelknollen längs vierteln und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Kresse abzupfen. Eier mit Crème fraîche, Parmesan und abgeriebener Zitronenschale verrühren und kräftig abschmecken.

4/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Teig zu einer ca. 30 cm großen Scheibe ausrollen, in die Form drücken, überstehenden Rand abschneiden. Teig mit Backpapier belegen, Linsen darauf verteilen.

5/6

Teig ca. 10 Minuten backen. Linsen und Papier entfernen, Teig noch 5 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

6/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Kresse in der Form verteilen, Fenchel und Garnelen darauf legen und mit der Eimasse übergießen. Quiche ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen

622 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2
Broteinheiten
326 mg
Cholesterin
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