Quiche mit Saiblingstatar

Zutaten
Grundteig
- 250 g glattes Mehl
- 80 g kalte Butter
- 2 EL Öl
- 4 g Salz
- 5 EL Wasser
Tatar
- 600 g Saiblingfilets (ohne Haut und Gräten)
- Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben)
- 8 EL Olivenöl
Garnitur
- 100 g Salatgurke
- 100 g Senfgurke
- 1 EL Schnittlauch (geschnitten)
- 2 EL Marinade (aus dem Gurkenglas)
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Quiche mit Saiblingstatar

Zutaten
Grundteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 80 g | kalte Butter |
| 2 EL | Öl |
| 4 g | Salz |
| 5 EL | Wasser |
Tatar
| 600 g | Saiblingfilets (ohne Haut und Gräten) |
| Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben) | |
| 8 EL | Olivenöl |
Garnitur
| 100 g | Salatgurke |
| 100 g | Senfgurke |
| 1 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
| 2 EL | Marinade (aus dem Gurkenglas) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Tabasco |
Zubereitung
Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 4 Quicheförmchen (Ø 14 cm) damit so auslegen, dass der Teig über den Rand hängt. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Tatar Saiblingsfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Limettenschale würzen. Olivenöl unterrühren.
Für die Garnitur Salatgurke in dünne Scheiben, Senfgurke in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gurkenscheiben, Senfgurkenwürfel und Schnittlauch mit der Marinade vermischen.
Tatar in die Quiches füllen, Gurkenmischung darauf verteilen. Quiches eventuell mit Blüten und Kerbel garnieren.





