Quiche mit Saiblingstatar

Zutaten
Grundteig
- 250 g glattes Mehl
- 80 g kalte Butter
- 2 EL Öl
- 4 g Salz
- 5 EL Wasser
Tatar
- 600 g Saiblingfilets (ohne Haut und Gräten)
- Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben)
- 8 EL Olivenöl
Garnitur
- 100 g Salatgurke
- 100 g Senfgurke
- 1 EL Schnittlauch (geschnitten)
- 2 EL Marinade (aus dem Gurkenglas)
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Quiche mit Saiblingstatar

Zutaten
Grundteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 80 g | kalte Butter |
| 2 EL | Öl |
| 4 g | Salz |
| 5 EL | Wasser |
Tatar
| 600 g | Saiblingfilets (ohne Haut und Gräten) |
| Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben) | |
| 8 EL | Olivenöl |
Garnitur
| 100 g | Salatgurke |
| 100 g | Senfgurke |
| 1 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
| 2 EL | Marinade (aus dem Gurkenglas) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Tabasco |
Zubereitung
- 1/5
Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 4 Quicheförmchen (Ø 14 cm) damit so auslegen, dass der Teig über den Rand hängt. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/5
Für das Tatar Saiblingsfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Limettenschale würzen. Olivenöl unterrühren.
- 4/5
Für die Garnitur Salatgurke in dünne Scheiben, Senfgurke in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gurkenscheiben, Senfgurkenwürfel und Schnittlauch mit der Marinade vermischen.
- 5/5
Tatar in die Quiches füllen, Gurkenmischung darauf verteilen. Quiches eventuell mit Blüten und Kerbel garnieren.





