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Quiche mit Saiblingstatar

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
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Zutaten

4Stück

Grundteig

250 gglattes Mehl
80 gkalte Butter
2 ELÖl
4 gSalz
5 ELWasser

Tatar

600 gSaiblingfilets (ohne Haut und Gräten)
 Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben)
8 ELOlivenöl

Garnitur

100 gSalatgurke
100 gSenfgurke
1 ELSchnittlauch (geschnitten)
2 ELMarinade (aus dem Gurkenglas)
 Salz
 Pfeffer
 Tabasco

Zubereitung

1/5

Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 4 Quicheförmchen (Ø 14 cm) damit so auslegen, dass der Teig über den Rand hängt. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für das Tatar Saiblingsfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Limettenschale würzen. Olivenöl unterrühren.

4/5

Für die Garnitur Salatgurke in dünne Scheiben, Senfgurke in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gurkenscheiben, Senfgurkenwürfel und Schnittlauch mit der Marinade vermischen.

5/5

Tatar in die Quiches füllen, Gurkenmischung darauf verteilen. Quiches eventuell mit Blüten und Kerbel garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein aktueller, mineralischer, steinobstfruchtiger Riesling Federspiel aus der Wachau.

Ernährungsinformationen

725 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3.9
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Autor:in
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