Gusto Logo

Quinoa-Erdbeer-Salat mit Ziegenfrischkäse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Paul Ivic

Paul Ivic

Zutaten

4Portionen
150 gQuinoa (schwarz)
5 ELOlivenöl
700 mlGemüsesuppe
400 gErdbeere
2 Stk.Limetten
2 ELAkazienhonig
30 gPecannüsse (gehackt, leicht geröstet)
10 gBasilikum
10 gBrennnesselblatt
80 gZiegenfrischkäse
 Meersalz
 Langpfeffer
 Rucolablüte

Zubereitung

1/5

Quinoa kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf 1 EL vom Olivenöl erhitzen, Quinoa darin andünsten, Suppe nach und nach zugießen. Quinoa unter Rühren ca. 35 Minuten kochen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen, Quinoa zugedeckt auskühlen lassen.

2/5

Erdbeeren putzen und halbieren. Eine Limette auspressen, zweite so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

3/5

Honig, Limettensaft und übriges Olivenöl verrühren, mit den Erdbeeren vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Die Hälfte der Erdbeeren mit Quinoa, Limettenfilets und Nüssen vermischen. Basilikum fein schneiden und unter­mischen. Brennnesselblätter abzupfen, mit dem Rollholz darüber rollen, um die Brennhärchen zu zerstören.

5/5

Käse in kleine Stücke brechen. Salat mit restlichen Erdbeeren, Brennesselblättern und Käse bestreuen, mit Blüten garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangabe in Schritt 1 bezieht sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
KategorienKäseSalat
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.3
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Weitere Rezepte
3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

4-Käse-Rigatoni mit Rosmarin
Hauptspeise

4-Käse-Rigatoni mit Rosmarin

Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette

Ananas-Pesto mit Cashews
Beilage

Ananas-Pesto mit Cashews

Armer Ritter mit Käse, Schinken und Radieschenmäusen
Brot & Gebäck

Armer Ritter mit Käse, Schinken und Radieschenmäusen

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo
Geflügel

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo