Quinoa-Erdbeer-Salat

Salat Vegetarisch Sommer

Quinoa-Erdbeer-Salat

Quinoa-Erdbeer-Salat

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Quinoa-Erdbeer-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Quinoa (schwarz)
5 EL Olivenöl
700 ml Gemüsesuppe
400 g Erdbeeren
2 Stk. Limetten
2 EL Akazienhonig
30 g Pecannüsse (gehackt, leicht geröstet)
10 g Basilikum
10 g Brennesselblätter
80 g Ziegenfrischkäse
Meersalz
Langpfeffer
Langpfeffer (oder Rucolablüten)

Zubereitung - Quinoa-Erdbeer-Salat

  1. Quinoa kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf 1 EL vom Olivenöl erhitzen, Quinoa darin andünsten, Suppe nach und nach zugießen. Quinoa unter Rühren ca. 35 Minuten kochen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen, Quinoa zugedeckt auskühlen lassen.

  2. Erdbeeren putzen und halbieren. Eine Limette auspressen, zweite so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  3. Honig, Limettensaft und übriges Olivenöl verrühren, mit den Erdbeeren vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Hälfte der Erdbeeren mit Quinoa, Limettenfilets und Nüssen vermischen. Basilikum fein schneiden und unter­mischen. Brennnesselblätter abzupfen, mit dem Rollholz darüber rollen, um die Brennhärchen zu zerstören.

  5. Käse in kleine Stücke brechen. Salat mit restlichen Erdbeeren, Brennessel­blättern und Käse bestreuen, mit Blüten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 433 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 3,3
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