Quinoa-Erdbeer-Salat mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 5 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsesuppe
- 400 g Erdbeere
- 2 Stk. Limette
- 2 EL Akazienhonig
- 30 g Pecannüsse
- 10 g Basilikum
- 10 g Brennnesselblatt
- 80 g Ziegenfrischkäse
- Meersalz
- Langpfeffer
- Rucolablüte
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Quinoa-Erdbeer-Salat mit Ziegenfrischkäse

Paul Ivic
Zutaten
150 g | Quinoa (schwarz) |
5 EL | Olivenöl |
700 ml | Gemüsesuppe |
400 g | Erdbeere |
2 Stk. | Limetten |
2 EL | Akazienhonig |
30 g | Pecannüsse (gehackt, leicht geröstet) |
10 g | Basilikum |
10 g | Brennnesselblatt |
80 g | Ziegenfrischkäse |
Meersalz | |
Langpfeffer | |
Rucolablüte |
Zubereitung
Quinoa kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf 1 EL vom Olivenöl erhitzen, Quinoa darin andünsten, Suppe nach und nach zugießen. Quinoa unter Rühren ca. 35 Minuten kochen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen, Quinoa zugedeckt auskühlen lassen.
Erdbeeren putzen und halbieren. Eine Limette auspressen, zweite so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Honig, Limettensaft und übriges Olivenöl verrühren, mit den Erdbeeren vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit Quinoa, Limettenfilets und Nüssen vermischen. Basilikum fein schneiden und untermischen. Brennnesselblätter abzupfen, mit dem Rollholz darüber rollen, um die Brennhärchen zu zerstören.
Käse in kleine Stücke brechen. Salat mit restlichen Erdbeeren, Brennesselblättern und Käse bestreuen, mit Blüten garnieren.