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Quinoa-Gurken-Salat

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
150 gQuinoa
5 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
5 ELOlivenöl
1 Stk.Salatgurke
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Jungzwiebeln
1 BundPetersilie (30 g)
3 Zweig(e)Minze
250 gParadeiser
40 gCashewnüsse
100 gJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Ca. 350 ml Salzwasser aufkochen. Quinoa einrühren, zugedeckt 20 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Quinoa in eine Schüssel geben, noch heiß mit Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl vermischen. Quinoa abkühlen lassen.

2/3

Gurke klein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Petersil- und Minzeblätter abzupfen und fein hacken, mit Jungzwiebeln, Gurke und Quinoa vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat etwas durchziehen lassen. Paradeiser klein würfeln.

3/3

Für das Topping Cashews hacken, mit Joghurt fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Salat in Gläsern portionsweise mit den Paradeisern anrichten, obenauf einen Klacks Cashew-Topping geben.

KategorienGemüseSalat

Ernährungsinformationen

338 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.7
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
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