Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren
Zutaten
Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren
- 150 g Quinoa
- 350 ml Gemüsesuppe
- 1 TL frischer Ingwer
- 5 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- 10 g Minze
- 20 g Petersilie
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 300 g Erdbeere
- 2 Stk. Avocado
- 50 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen. Quinoa und Ingwer einrühren, zugedeckt 20 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
- Quinoa in eine Schüssel geben und noch heiß mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale und Pfeffer vermischen. Quinoa abkühlen lassen.
- Minze und Petersilie abzupfen, fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Quinoa mit Kräutern und Jungzwiebeln vermischen.
- Erdbeeren putzen und in kleine Spalten schneiden. Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Quinoa in Gläsern anrichten, Avocado, Erdbeeren und Rucola darauf geben. Restlichen Zitronensaft, übriges Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Salat mit dem Dressing übergießen.
Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren

Zutaten
150 g | Quinoa |
350 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
5 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
10 g | Minze |
20 g | Petersilie |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
300 g | Erdbeere |
2 Stk. | Avocados |
50 g | Rucola |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen. Quinoa und Ingwer einrühren, zugedeckt 20 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
Quinoa in eine Schüssel geben und noch heiß mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale und Pfeffer vermischen. Quinoa abkühlen lassen.
Minze und Petersilie abzupfen, fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Quinoa mit Kräutern und Jungzwiebeln vermischen.
Erdbeeren putzen und in kleine Spalten schneiden. Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Quinoa in Gläsern anrichten, Avocado, Erdbeeren und Rucola darauf geben. Restlichen Zitronensaft, übriges Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Salat mit dem Dressing übergießen.