Gusto Logo

Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
150 gQuinoa
350 mlGemüsesuppe
1 TLfrischer Ingwer (fein gehackt)
5 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl
0.5 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
10 gMinze
20 gPetersilie
2 Stk.Jungzwiebeln
300 gErdbeere
2 Stk.Avocados
50 gRucola
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Quinoa in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen. Quinoa und Ingwer einrühren, zugedeckt 20 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

2/5

Quinoa in eine Schüssel geben und noch heiß mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale und Pfeffer vermischen. Quinoa abkühlen lassen.

3/5

Minze und Petersilie abzupfen, fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Quinoa mit Kräutern und Jungzwiebeln vermischen.

4/5

Erdbeeren putzen und in kleine Spalten schneiden. Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in kleine Stücke schneiden.

5/5

Quinoa in Gläsern anrichten, Avocado, Erdbeeren und Rucola darauf geben. Restlichen Zitronensaft, übriges Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Salat mit dem Dressing übergießen.

KategorienSalat

Ernährungsinformationen

323 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Allerlei Bohnensalat mit Rahmdressing
Salat

Allerlei Bohnensalat mit Rahmdressing

Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat

American Steak Toast
Hauptspeise

American Steak Toast

Andalusischer Karottensalat
Salat

Andalusischer Karottensalat

Artischockensalat mit Mozzarella
Gemüse

Artischockensalat mit Mozzarella

Artischocken-Spargel-Salat
Gemüse

Artischocken-Spargel-Salat