Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren

Zutaten
Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren
- 150 g Quinoa
- 350 ml Gemüsesuppe
- 1 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
- 5 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
- 10 g Minze
- 20 g Petersilie
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 300 g Erdbeere
- 2 Stk. Avocado
- 50 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen. Quinoa und Ingwer einrühren, zugedeckt 20 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
- Quinoa in eine Schüssel geben und noch heiß mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale und Pfeffer vermischen. Quinoa abkühlen lassen.
- Minze und Petersilie abzupfen, fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Quinoa mit Kräutern und Jungzwiebeln vermischen.
- Erdbeeren putzen und in kleine Spalten schneiden. Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Quinoa in Gläsern anrichten, Avocado, Erdbeeren und Rucola darauf geben. Restlichen Zitronensaft, übriges Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Salat mit dem Dressing übergießen.
Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren

Zutaten
| 150 g | Quinoa |
| 350 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
| 5 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
| 10 g | Minze |
| 20 g | Petersilie |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 300 g | Erdbeere |
| 2 Stk. | Avocados |
| 50 g | Rucola |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Quinoa in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen. Quinoa und Ingwer einrühren, zugedeckt 20 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
- 2/5
Quinoa in eine Schüssel geben und noch heiß mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale und Pfeffer vermischen. Quinoa abkühlen lassen.
- 3/5
Minze und Petersilie abzupfen, fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Quinoa mit Kräutern und Jungzwiebeln vermischen.
- 4/5
Erdbeeren putzen und in kleine Spalten schneiden. Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 5/5
Quinoa in Gläsern anrichten, Avocado, Erdbeeren und Rucola darauf geben. Restlichen Zitronensaft, übriges Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Salat mit dem Dressing übergießen.





