Gusto Logo

Quitten-Kokos-Schnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Stück
100 gButter
60 gHonig
80 gVollrohrzucker
100 gKokosette
100 gHaferflocken
1 Quitte (ca. 300 g)
1 Zitrone (Saft von)
2 ELKristallzucker

Belag

1 kgQuitte
100 mlSchlagobers
1 ELStaubzucker

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 160°C vorheizen. Butter, Honig und Rohrzucker erhitzen und leicht überkühlen lassen. Mit Kokosette und Haferflocken vermischen.

2/4

Quitte schälen, entkernen, fein raspeln. Mit Zucker und Zitronensaft weich dünsten. Mit der Kokosmasse vermischen. Masse ca. 2 cm hoch auf das Blech streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

3/4

Für den Belag Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Honig weich dünsten. Auskühlen lassen.

4/4

Kokosmasse in 10 Rechtecke schneiden. Quitten darauf verteilen. Obers mit Zucker aufschlagen, Schnitten damit garnieren.

KategorienKuchenObst

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.5
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen