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Quitten-Kokos-Schnitte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter
 - 60 g Honig
 - 80 g Vollrohrzucker
 - 100 g Kokosette
 - 100 g Haferflocken
 - 1 Quitte (ca. 300 g)
 - 1 Zitrone (Saft von)
 - 2 EL Kristallzucker
 
Belag
- 1 kg Quitte
 - 100 ml Schlagobers
 - 1 EL Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 160°C vorheizen. Butter, Honig und Rohrzucker erhitzen und leicht überkühlen lassen. Mit Kokosette und Haferflocken vermischen. 
Quitte schälen, entkernen, fein raspeln. Mit Zucker und Zitronensaft weich dünsten. Mit der Kokosmasse vermischen. Masse ca. 2 cm hoch auf das Blech streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. 
Für den Belag Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Honig weich dünsten. Auskühlen lassen. 
Kokosmasse in 10 Rechtecke schneiden. Quitten darauf verteilen. Obers mit Zucker aufschlagen, Schnitten damit garnieren. 
© GUSTO.at
Quitten-Kokos-Schnitte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Stück
| 100 g | Butter | 
| 60 g | Honig | 
| 80 g | Vollrohrzucker | 
| 100 g | Kokosette | 
| 100 g | Haferflocken | 
| 1 | Quitte (ca. 300 g) | 
| 1 | Zitrone (Saft von) | 
| 2 EL | Kristallzucker | 
Belag
| 1 kg | Quitte | 
| 100 ml | Schlagobers | 
| 1 EL | Staubzucker | 
Zubereitung
1/4
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 160°C vorheizen. Butter, Honig und Rohrzucker erhitzen und leicht überkühlen lassen. Mit Kokosette und Haferflocken vermischen.
2/4
Quitte schälen, entkernen, fein raspeln. Mit Zucker und Zitronensaft weich dünsten. Mit der Kokosmasse vermischen. Masse ca. 2 cm hoch auf das Blech streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
3/4
Für den Belag Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Honig weich dünsten. Auskühlen lassen.
4/4
Kokosmasse in 10 Rechtecke schneiden. Quitten darauf verteilen. Obers mit Zucker aufschlagen, Schnitten damit garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
300  kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.5
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
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