Quitten-Pancakes mit Pecannüssen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Quitte (je ca. 300 g)
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Universal-Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
- 200 g Sauerrahm
- 20 g Honig
- 100 g Pekannüsse (oder Walnüsse)
- 4 EL Ahornsirup
- Salz
- Zimt
- Kristallzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Quitten-Pancakes mit Pecannüssen

Zutaten
| 1 Stk. | Quitte (je ca. 300 g) |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Universal-Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 200 ml | Milch |
| 20 g | Kristallzucker |
| 200 g | Sauerrahm |
| 20 g | Honig |
| 100 g | Pekannüsse (oder Walnüsse) |
| 4 EL | Ahornsirup |
| Salz | |
| Zimt | |
| Kristallzucker | |
| Öl |
Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Milch glatt rühren. Dotter und Zucker einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
Quitte schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Quitte in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne je 1 EL Öl und Zucker erhitzen, 4 Quittenscheiben einlegen und beidseitig je 1 Minute braten. Auf jede Quittenscheibe etwas Teig gießen. Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen. Pancakes im Rohr warm stellen.
Restliche Quittenscheiben und übrigen Teig ebenso zubereiten.
Sauerrahm mit Honig und 1 Prise Zimt verrühren. Ahornsirup erhitzen und die Nüsse darin schwenken. Pancakes mit Zimtrahm und Pecannüssen servieren.





