Quitten-Pancakes mit Pecannüssen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Quitte (je ca. 300 g)
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Universal-Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
- 200 g Sauerrahm
- 20 g Honig
- 100 g Pekannüsse (oder Walnüsse)
- 4 EL Ahornsirup
- Salz
- Zimt
- Kristallzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Quitten-Pancakes mit Pecannüssen

Zutaten
| 1 Stk. | Quitte (je ca. 300 g) |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Universal-Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 200 ml | Milch |
| 20 g | Kristallzucker |
| 200 g | Sauerrahm |
| 20 g | Honig |
| 100 g | Pekannüsse (oder Walnüsse) |
| 4 EL | Ahornsirup |
| Salz | |
| Zimt | |
| Kristallzucker | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 50°C vorheizen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Milch glatt rühren. Dotter und Zucker einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2/5
Quitte schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Quitte in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- 3/5
In einer beschichteten Pfanne je 1 EL Öl und Zucker erhitzen, 4 Quittenscheiben einlegen und beidseitig je 1 Minute braten. Auf jede Quittenscheibe etwas Teig gießen. Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen. Pancakes im Rohr warm stellen.
- 4/5
Restliche Quittenscheiben und übrigen Teig ebenso zubereiten.
- 5/5
Sauerrahm mit Honig und 1 Prise Zimt verrühren. Ahornsirup erhitzen und die Nüsse darin schwenken. Pancakes mit Zimtrahm und Pecannüssen servieren.





