Gusto Logo

Quitten-Pancakes mit Pecannüssen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Quitte (je ca. 300 g)
2 Stk.Eier (mittel)
150 gUniversal-Mehl
1 TLBackpulver
200 mlMilch
20 gKristallzucker
200 gSauerrahm
20 gHonig
100 gPekannüsse (oder Walnüsse)
4 ELAhornsirup
 Salz
 Zimt
 Kristallzucker
 Öl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 50°C vorheizen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Milch glatt rühren. Dotter und Zucker einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.

2/5

Quitte schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Quitte in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

3/5

In einer beschichteten Pfanne je 1 EL Öl und Zucker erhitzen, 4 Quittenscheiben einlegen und beidseitig je 1 Minute braten. Auf jede Quittenscheibe etwas Teig gießen. Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen. Pancakes im Rohr warm stellen.

4/5

Restliche Quittenscheiben und übrigen Teig ebenso zubereiten.

5/5

Sauerrahm mit Honig und 1 Prise Zimt verrühren. Ahornsirup erhitzen und die Nüsse darin schwenken. Pancakes mit Zimtrahm und Pecannüssen servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

626 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4.4
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle