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Quittenparfait

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
250 gQuitte
125 mlWasser
125 mlOrangensaft
 Saft von 1 Limette
160 gKristallzucker
2 Stk.Eiklar
300 mlSchlagobers

Weiters

 Salz

Kiwi-Karambola-Salat mit Limettenmarinade

2 Stk.Kiwi
1 Stk.Sternfrüchte
2 Stk.Bio-Limette
2 ELHonig
4 ELWasser

Zubereitung

1/7

Quitten waschen, ungeschält vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in kleine Stücke schneiden.

2/7

Wasser mit Orangen- und Limettensaft sowie der Hälfte vom Zucker vermischen, Quitten darin auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten).

3/7

Inzwischen Terrinenform (Inhalt 1 l) mit Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und kalt stellen.

4/7

Quitten vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.

5/7

Eiklar mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – den Kessel dabei drehen und zügig schlagen. Kessel in kaltes Wasser stellen und die Masse kaltrühren. Obers schlagen und kaltstellen.

6/7

Quittenpüree mit dem Schnee und der Hälfte vom Obers gut verrühren, restliches Obers unterheben. Masse in die Form füllen, glattstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert mindestens 4 Stunden).

7/7

Parfait aus der Form stürzen, die Frischhaltefolie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und auf dem Kiwi-Karambola-Salat anrichten.

Kiwi-Karambola-Salat mit Limettenmarinade

1/1

Kiwis schälen. Kiwis und Sternfrucht (Karambola) in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schale von 2 Limetten in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer). Eine Limette auspressen, zweite Limette bis zum Fruchtfleisch abschälen. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit den Kiwi- und Karambolascheiben in eine Schüssel geben. Honig mit Limettensaft und Wasser verrühren Limettenschalen zugeben. Marinade über die Früchte gießen, behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

220 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.2
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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