Quittenparfait

Zutaten
Zutaten
- 250 g Quitte
- 125 ml Wasser
- 125 ml Orangensaft
- Saft von 1 Limette
- 160 g Kristallzucker
- 2 Eiklar
- 300 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
Kiwi-Karambola-Salat mit Limettenmarinade
- 2 Kiwi
- 1 Sternfrüchte
- 2 Bio-Limette
- 2 EL Honig
- 4 EL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Kiwi-Karambola-Salat mit Limettenmarinade
Quittenparfait

Zutaten
| 250 g | Quitte |
| 125 ml | Wasser |
| 125 ml | Orangensaft |
| Saft von 1 Limette | |
| 160 g | Kristallzucker |
| 2 | Eiklar |
| 300 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz |
Kiwi-Karambola-Salat mit Limettenmarinade
| 2 | Kiwi |
| 1 | Sternfrüchte |
| 2 | Bio-Limette |
| 2 EL | Honig |
| 4 EL | Wasser |
Zubereitung
- 1/7
Quitten waschen, ungeschält vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in kleine Stücke schneiden.
- 2/7
Wasser mit Orangen- und Limettensaft sowie der Hälfte vom Zucker vermischen, Quitten darin auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten).
- 3/7
Inzwischen Terrinenform (Inhalt 1 l) mit Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und kalt stellen.
- 4/7
Quitten vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
- 5/7
Eiklar mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – den Kessel dabei drehen und zügig schlagen. Kessel in kaltes Wasser stellen und die Masse kaltrühren. Obers schlagen und kaltstellen.
- 6/7
Quittenpüree mit dem Schnee und der Hälfte vom Obers gut verrühren, restliches Obers unterheben. Masse in die Form füllen, glattstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert mindestens 4 Stunden).
- 7/7
Parfait aus der Form stürzen, die Frischhaltefolie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und auf dem Kiwi-Karambola-Salat anrichten.
- 1/1
Kiwis schälen. Kiwis und Sternfrucht (Karambola) in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schale von 2 Limetten in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer). Eine Limette auspressen, zweite Limette bis zum Fruchtfleisch abschälen. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit den Kiwi- und Karambolascheiben in eine Schüssel geben. Honig mit Limettensaft und Wasser verrühren Limettenschalen zugeben. Marinade über die Früchte gießen, behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.





